Коноплю предложили использовать для лечения переломов

Фото: Shutterstock
17 июля 2015 года, 15:54
Комментировать

Сотрудники Тель-Авивского университета сообщили, что один из компонентов конопли, не оказывающий психотропного действия, может применяться для лечения переломов костей.

Согласно данным, представленным в журнале Journal of Bone and Mineral Research, процесс восстановления поврежденной кости значительно ускоряет каннабидиол (КБД) — каннабиоид, который содержится в растениях конопли. Авторы исследования провели доклинические испытания соединения и подтвердили, что КБЛ, очищенный от психотропного компонента, оказывает необходимый терапевтический эффект.

Ранее проведенные исследования показали, что рецепторы каннабиоидов, представленные в клетках организма, не только стимулируют формирование костной ткани, но и ингибируют потерю костной массы. Вероятно, препараты, содержащие каннабиоиды, могут использоваться врачами для лечения пациентов, страдающих от остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

«На данном этапе клинический потенциал каннабиоидов нельзя отрицать. Нам предстоит выполнить еще много работы, например, разработать методы лечения. Важно, что КБД, который является главным компонентом нашего исследования, обладает противовоспалительными свойствами, но не оказывает психотропного эффекта», — объяснил руководитель исследования Янкель Габет (Yankel Gabet).

Источник:

A new study explores another promising new medical application for marijuana. According to the research, the administration of the non-psychotropic component significantly helps heal bone fractures.

Science Daily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 19.07.2015 06:11

    простофиля

    А, Тель-Авив!!! Понятно. Нужно было слово Тель-Авив в заголовке статьи использовать. А то с ходу можно было подумать ненароком, что это у нас, России, где при слове каннабис у некоторых корчи возникают. Как у черта при виде креста. Тут бы с опийными аналгетиками дело до конца довести.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой