Течение болезни Альцгеймера зависит от расы пациента

Фото: Shutterstock
17 июля 2015 года, 18:20
Комментировать

Ученые сообщили, что течение болезни Альцгеймера различается у пациентов, принадлежащих к разным расам. Данные исследования, подтверждающего это, представлены в журнале Neurology.

Ранее проведенные исследования показали, что афроамериканцы имеют большую склонность к развитию заболевания. Группа ученых под руководством Лизы Барнс (Lisa Barnes) продолжила изучение различий, которые наблюдаются у представителей различных рас, страдающих от болезни Альцгеймера. В исследовании приняли участие 122 добровольца, из которых 41 человек принадлежал к негроидной расе, а остальные участники — к европеоидной расе.

Ученые провели исследование тканей головного мозга добровольцев. Оказалось, что почти у всех пациентов наблюдались изменения в тканях мозга, в частности, авторы исследования обнаружили бляшки β-амилоида. При этом у 71% пациентов, принадлежащих к негроидной расе, были обнаружены признаки не только болезни Альцгеймера, но и других патологий. Среди представителей европеоидной расы этот показатель составил 51%. Кроме того, у афроамериканцев чаще диагностировались заболевания кровеносных сосудов.

Читайте еще:

Когда пациент слышит приговор «болезнь Альцгеймера», нарушениям в его головном мозге не меньше десятка лет. Живет он обычно только 3-9 лет после постановки диагноза. Ранняя диагностика заболевания развита очень мало, а профилактических мер в клинической практике нет. Нет и лекарств, которые могли бы избавить от болезни Альцгеймера (БА). Страдают же ей сейчас около 35 миллионов людей по всему миру.

«Лекарства, которые в настоящее время применяются для лечения болезни Альцгеймера, воздействуют на определенный тип патологии в головном мозге. Данные о смешанной картине заболевания, которую мы наблюдаем в случае афроамериканцев, позволят разработать новые способы лечения для этой группы пациентов», — считает Барнс. Ученые напомнили, что чаще всего в исследованиях болезни Альцгеймера принимают участие представители европеоидной расы. «Полученные данные подтвердили опасность, связанную с обобщением результатов, которые были получены при участии пациентов только одной расы», — добавили авторы исследования.

Источник:

A new study has revealed that the changes and pathologies associated with Alzheimer's disease may vary depending on race. The findings, published in the Neurology, compared the neurological disorder in white Americans of European descent and African-Americans, and there proved to be a striking contrast.

Medical News Today
Поделиться

Комментарии (2)

  • 17.07.2015 20:35

    Врач А.С.

    Ой,ой,ой!!! Как вообще такое исследование пропустили толерасты?

  • 23.07.2015 05:07

    вова

    Вопрос прежде всего в качестве питания.

Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»