Исследование показало, что у людей с ожирением мало шансов сбросить вес до нормального

Фото: Shutterstock
17 июля 2015 года, 17:29
Комментировать
Читать еще: ожирение

Сотрудники Королевского колледжа в Лондоне подсчитали, с какой вероятность человек, страдающий от ожирения, сможет сбросить вес до нормальных значений.

Авторы исследования изучили, как менялись показатели массы тела почти 279 тысяч тучных мужчин и женщин в период с 2004 по 2014 год. Ученые не включали в исследование тех пациентов, которые смогли избавиться от лишнего веса с помощью бариатрической хирургии.

Согласно данным, представленным в журнале American Journal of Public Health, мужчины с лишним весом смогут похудеть за год в одном случае из 210, а женщины — в одном случае из 124. Если добровольцы страдали от морбидного ожирения, то шансы уменьшались до одного случая из 1290 для мужчин, а для женщин — до одного из 677.

По словам ученых, обнадеживающие результаты наблюдались среди добровольцев, которые планировали сбросить до 5% от общей массы тела. За год с этой задачей справился один из 12 мужчин, а также каждая десятая женщина. При этом большинство участников исследования вернулись к своему обычному весу в течение пяти лет.

Авторы исследования считают, что многие программы по снижению веса не являются эффективными. «В настоящее время основная стратегия — это сокращение количества потребляемых калорий, а также увеличение интенсивности физических нагрузок. Большинству пациентов такой подход не поможет сбросить вес», — объяснила руководитель исследования Элисон Филдз (Alison Fildes). Ученые отметили, что борьба с эпидемией ожирения должна основываться в первую очередь на превентивных мерах.

Источник:

The chance of returning to a normal weight after becoming obese is only one in 210 for men and one in 124 for women over a year, research suggests. For severe obesity, shedding excess weight in a year is even more unlikely, a study of UK health records concluded. Researchers say current strategies for helping obese patients are failing.

BBC
Поделиться

Комментарии (2)

  • 21.07.2015 15:11

    Медведь

    Ох и зажал бы я эту красавицу!

  • 21.07.2015 15:16

    Лесник

    Где вы ее нашли, такую? Бедный Медведь места не находит. Повалял все деревья в лесу.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой