В Москве зарегистрировали первую в этом году смерть от клещевого энцефалита

Фото: Shutterstock
20 июля 2015 года, 08:00
Комментировать

В российской столице зарегистрирована смерть от клещевого энцефалита. Об «Русской службе новостей» заявили в московском отделении Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что в Москве случаев заражения никогда не фиксировалось — мужчина заразился в Белоруссии. Другие подробности не уточняются.

Читайте еще:

С 1 апреля по 15 июля этого года в медицинские учреждения обратились 412,1 тысячи жителей России, пострадавших от укусов клещей.

Всего за первую половину этого года в столице зарегистрировали десять завозных случаев энцефалита, уточнили в инфекционной клинической больнице №1 Департамента здравоохранения.

С 1 апреля по 15 июля к врачам обратились 412,1 тысячи жителей России, пострадавших от укусов клещей. Количество пострадавших выросло на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было зарегистрировано 947 случаев клещевого энцефалита.

Ранее стало известно, что сначала года от клещевого энцефалита погибли два человека в Свердловской области. Оба не были привиты от инфекции.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 21.07.2015 12:09

    Гена

    Вот, говорил ему: не езди в Белоруссию... Не послушал!

  • 21.07.2015 12:15

    Жорик

    Да, там клещи - не то, что а России! На россиян сразу нападают! И уйти от них, убежать или укрыться, просто невозможно! Такие вот, клещи в Белоруссии. И Батька их не травит, как в России. И даже размножает с помощью своих ученых. Они у него плодовитые!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой