Минздрав планирует создать санитарно-курортные зоны в Сахалинской области

Фото: Shutterstock
20 июля 2015 года, 12:32
Комментировать

Минздрав совместно с правительством Сахалинской области планирует создать в регионе санитарно-курортные зоны на базе природных источников, которые располагаются на островах. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Развитие санитарно-курортных и туристическо-рекреационных зон — это важнейшая тема. Сейчас это направление возрождается в стране. Сахалин, обладающий особыми природными богатствами, конечно очень значим. Мы намерены вместе с региональными властями работать в этом направлении», — объяснила она.

По словам врио губернатора Олега Кожемяко, один из проектов уже в ближайшее время будет вынесен на общественное обсуждение. Планы по строительству на курильском острове Итуруп оздоровительного комплекса «Зеленое озеро» будут представлены на международном экономическом форуме во Владивостоке. Согласно проекту, в состав комплекса войдет гостиница на 132 места с необходимой инфраструктурой. Стоимость проекта составляет 2,4 млрд рублей по курсу 2014 года.

Читайте еще:

Правительство планирует построить на Кавказе международный спа-курорт. Для этого вице-премьер Александр Хлопонин собирается выделить 30 млрд рублей.

«В целом мы планируем, что все курорты, которые были на Сахалине и Курилах в советское время, которые славились не только на Сахалине, но и на всю страну, — чтобы они были открыты. Мы планируем обратиться в Минздрав РФ, чтобы использовать весь передовой опыт в этом направлении», — объяснил Кожемяко.

Сахалинская область является уникальным регионом: на небольшой территории представлены шесть из восьми типов зарегистрированных в мире минеральных источников. Расположение источников позволяет построить одно учреждение, в котором пациенты смогут получить весь комплекс лечебных процедур. 

Источник:

Минздрав совместно с правительством Сахалинской области намерен работать по созданию в регионе санаторно-курортных зон на базе природных источников, имеющихся на островах. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, отвечая на вопрос корр. ТАСС о развитии в регионе бальнеологических курортов.

ТАСС
Поделиться

Комментарии

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников