Минздрав планирует создать санитарно-курортные зоны в Сахалинской области

Фото: Shutterstock
20 июля 2015 года, 12:32
Комментировать

Минздрав совместно с правительством Сахалинской области планирует создать в регионе санитарно-курортные зоны на базе природных источников, которые располагаются на островах. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Развитие санитарно-курортных и туристическо-рекреационных зон — это важнейшая тема. Сейчас это направление возрождается в стране. Сахалин, обладающий особыми природными богатствами, конечно очень значим. Мы намерены вместе с региональными властями работать в этом направлении», — объяснила она.

По словам врио губернатора Олега Кожемяко, один из проектов уже в ближайшее время будет вынесен на общественное обсуждение. Планы по строительству на курильском острове Итуруп оздоровительного комплекса «Зеленое озеро» будут представлены на международном экономическом форуме во Владивостоке. Согласно проекту, в состав комплекса войдет гостиница на 132 места с необходимой инфраструктурой. Стоимость проекта составляет 2,4 млрд рублей по курсу 2014 года.

Читайте еще:

Правительство планирует построить на Кавказе международный спа-курорт. Для этого вице-премьер Александр Хлопонин собирается выделить 30 млрд рублей.

«В целом мы планируем, что все курорты, которые были на Сахалине и Курилах в советское время, которые славились не только на Сахалине, но и на всю страну, — чтобы они были открыты. Мы планируем обратиться в Минздрав РФ, чтобы использовать весь передовой опыт в этом направлении», — объяснил Кожемяко.

Сахалинская область является уникальным регионом: на небольшой территории представлены шесть из восьми типов зарегистрированных в мире минеральных источников. Расположение источников позволяет построить одно учреждение, в котором пациенты смогут получить весь комплекс лечебных процедур. 

Источник:

Минздрав совместно с правительством Сахалинской области намерен работать по созданию в регионе санаторно-курортных зон на базе природных источников, имеющихся на островах. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, отвечая на вопрос корр. ТАСС о развитии в регионе бальнеологических курортов.

ТАСС
Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты