FDA одобрило к применению протез ноги, который вживляется в кость

20 июля 2015 года, 16:41
Комментировать

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило к применению протез ноги, верхняя часть которого вживляется в кость пациента. Это позволяет восстановить двигательные функции у людей, которые перенесли ампутацию ноги выше колена.

Для установки большинства протезов ноги требуется чашеобразное гнездо для того, чтобы прикрепить устройство к конечности, поэтому такой вариант подходит не всем пациентам. В новом типе протезов – OPRA (Osseoanchored Prostheses for the Rehabilitation of Amputees) — используются винты, которые закрепляются к бедренной кости, обеспечивая фиксацию протеза. Это позволяет пациентам, перенесшим ампутацию ноги выше колена, использовать устройство.

Установка протеза происходит в два этапа. На первом этапе фиксатор цилиндрической формы, сделанный из титана, имплантируют в кость пациента. Примерно через полгода после проведения операции к фиксатору крепится протез. Как рассказали врачи, пациентам требуется еще примерно полгода для того, чтобы научиться пользоваться устройством.

Согласно данным, представленным в журнале Physical Medicine and Rehabilitation, использование протеза позволяет значительно улучшить качество жизни пациентов, которые ранее перенесли ампутацию ноги выше колена. Несмотря на то, что технология OPRA может применяться и для верхних конечностей, FDA одобрило протез только для нижних конечностей. «Устройство OPRA может помочь тем людям, которые перенесли ампутацию ноги выше колена, но не смогли использовать протезы со стандартным креплением», — рассказал сотрудник FDA Уильям Мейзель (William Maisel).

Источник:

The FDA has just approved leg prosthetics that anchor directly to the bone, which could change the lives of amputees who cannot use typical ball-and-socket prosthetics.

Popular Science
Поделиться

Комментарии (3)

  • 20.07.2015 20:12

    докА

    Просто космос. Круто.

  • 21.07.2015 22:01

    Не совсем понял, как они решили проблему с попаданием инфекции между кожей культи и торчащей железкой.

  • 23.07.2015 10:03

    Андрей, а как по вашему решается проблема при зубной и кохлеарной имплантации?
    Практически везде применяют пластиковую втулку в виде конусной юбки, которая обеспечивает герметичность вокруг раны. Ну а дальше работает сам организм - формируя вокруг инородного тела своеобразный кокон. Именно по этой причине между установкой имлантанта и непосредственно протезом проходит значительное время. За это время проводится наблюдение по заживлению и отсутствию отторжения.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой