Врачам на Сахалине доплатят за выявление рака на ранней стадии

21 июля 2015 года, 09:15
Комментировать

Власти Сахалинской области собираются доплачивать врачам за выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил врио губернатора Олег Кожемяко по итогам поездки главы Минздрава Вероники Скворцовой.

«Осенью мы планируем принять документ, согласно которому будут введены доплаты за выявление онкозаболеваний на 1-2 стадии. Думаю, это будет дополнительный стимул в борьбе с этим недугом», — отметил руководитель. Сумма доплат составит 1,5-2 тысячи рублей, уточнил он.

Читайте еще:

Новосибирские ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) сообщили, что в исследованиях разработанного ими препарата от рака примут участие сотрудники японской фармацевтической компании Takeda.

Скворцова ранее отметила, что на Сахалине есть сеть онкологических кабинетов, а система помощь больным с онкологической патологией работает. Еще она обратила внимание на хорошие показатели борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и систему помощи больным с тяжелыми травмами.

Глава Минздрава совершила рабочую поездку Сахалинской области. В рамках визита она побывала в новой больнице на курильском острове Шикотан. 19 июля Скворцова присутсовала на открытии радиологического комплекса в онкодиспансере, а также посетила сосудистый центр.

Источник:

За последние два года смертность заболеваний снизилась на 2-3%, но самое главное - за последние годы резко увеличилось выявляемость онкозаболеваний и сейчас она достигает 47%.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (2)

  • 21.07.2015 16:12

    Вий

    Цена человеческой жизни по российски!

  • 22.07.2015 06:23

    cito

    резко возрастет количество ложноположительных диагнозов?

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой