Центр паллиативной медицины открылся в здании ГКБ №11

21 июля 2015 года, 15:12
Комментировать

На базе бывшей ГКБ №11 в Москве открылся Центр паллиативной медицины Департамента здравоохранения. В понедельник 20 июля центр на улице Двинцев принял первых пациентов.

Решение о создании ЦПМ было принято в конце 2014 года после выступлений коллектива и пациентов против закрытия больницы в рамках оптимизации московской системы здравоохранения.

Сотрудники 11 больницы занимаются работой с тяжелыми больными, нуждающимися в паллиативной помощи, более двадцати лет. С инициативой об открытии ЦПМ они обращались в Департамент здравоохранения еще в 2013 году.

Центр рассчитан на 200 пациентов стационара, а также имеет выездную патронажную службу.

«Сейчас Центр паллиативной медицины финансируется не из ОМС, а из бюджета города, поэтому пока сюда могут обращаться только москвичи. Но возможна и госпитализация иногородних пациентов, в том числе из Московской области, с разрешения Департамента здравоохранения Москвы», — рассказала порталу Милосердие.ру Ольга Демичева, один из врачей 11-й ГКБ, добивавшихся создания центра.

 «Поскольку наше учреждение стало первым и пока единственным в России Центром паллиативной медицины, предполагается создание на его базе университетской клиники и учебно-методического центра для подготовки кадров, работающих в области паллиативной медицины», — отметила Демичева.

Источник:

20 июля Центр паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы принял первых пациентов. Центр открылся в здании бывшей ГКБ № 11.

Милосердие
Поделиться

Комментарии (1)

  • 23.07.2015 04:35

    Иосиф

    Теперь процесс пойдет! Врата ада открылись еще шире!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой