Экзему удалось вылечить препаратом от артрита

Фото: Shutterstock
21 июля 2015 года, 18:57
Комментировать
Читать еще: экзема

Американские ученые сообщили, что прием препарата от ревматоидного артрита — системного заболевания соединительной ткани — позволяет значительно улучшить состояние пациентов с экземой.

Экзема — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое характеризуется сыпью, ощущением жжения, зудом. Назначение стандартных препаратов, например, стероидных мазей, часто не способствует облегчению симптомов заболевания. Авторы исследования, представленного в журнале American Academy of Dermatology, предложили использовать для лечения экземы препарат от ревматоидного артрира тофацитиниб.

В исследовании приняли участие шесть пациентов с тяжелой формой экземы. Оказалось, что прием препарата способствовал уменьшению кожного зуда у всех добровольцев. Кроме того, участники исследования сообщили об улучшении состояния кожи после приема лекарств. «Эти люди не только были довольны результатами, они также испытали облегчение, впервые за долгое время не чувствуя дискомфорта от болезни», — рассказал руководитель исследования Бретт Кинг (Brett King).

В последнее время врачи и ученые все чаще обсуждают вероятность того, что экзема является аутоиммунным заболеванием. В том случае, если заболевание действительно связано с нарушениями в работе иммунной системы, тофацитиниб сможет применяться пациентами с экземой. 

Источник:

Researchers behind a new study that showed how an arthritis drug led to a dramatic improvement in eczema patients say it could transform the standard care for the skin condition, for which there is no targeted therapy.

Medical News Today
Поделиться

Комментарии (8)

  • 22.07.2015 12:36

    Владимир

    Может, кому-то одному и удалось, а что делать со всеми остальными вечными экзематиками? В грамотной медицине ответа нет.

  • 22.07.2015 15:40

    Дарья

    Тут нужен комплексный подход. Полностью менять питание, сознание и вообще исключить любой прием химических и вредных средств и тогда есть шанс. Исключить, сахар, любые продукты содержащие дрожжи, Консервированные продукты, алкоголь, сигареты, лекарственные химические средства. Перейти на раздельное питание, можно полностью исключить мясные и рыбные блюда, а также жаренную пищу. Стать спокойным. Да еще травы, пока для себя покупаю "травы кавказа" там есть разные сборы.Да в идеале найти травника или травницу , которые и травы подберут и мази сделают. Но таких днем с огнем не сыщешь. А нужно. что б такие специалисты были в каждом городе как минимум по 3 человека.

  • 22.07.2015 20:57

    Питание вообще никак не влияет на экзему. Заболевание в большинстве случаев четко аутоиммунное.
    В редких случаях так же проявляется неадекватный биоценоз кишечника, в этом случае коррекция питания хоть как то помогает. Стеройды помогают именно за счет своего иммуносупрессивного эффекта.

  • 23.07.2015 05:06

    Колосов В.

    От экземы, псориаза, других кожных заболеваний могут исцелить целители, но эскулапы этого не хотят, всячески им препятствуют. Медицине нужны вечные больные, чтобы финансировали ее здравозахоронение. Для пользы дела эскулапов-кожников надо сократить и набрать целителей. Я долго страдал от псориаза, бесполезно ходил по врачам, пока не попал к целителю. Он исцелил меня ничего не меняя и не запрещая.

  • 23.07.2015 15:59

    Лощиков И.

    Меня тоже лечил целитель, а точнее, исцелял. И знаете, без каких-либо диет, без трав и цветочков. А лекарства, так вообще запретил. Категорически. Сказал, что во мне и без них яда - навалом. И вот исцелил. А я был поражен псориазом и грибками от макушки до пят. Дай Бог ему здоровья и успехов! А врачи водили меня за нос более двадцати лет - обещали вылечить, меняли лекарства, предлагали разные мази... Сколько денег потратил, - на них можно было бы купить целый вертолет!

  • 26.07.2015 12:19

    В. Лобанов, инженер

    Я давно заметил, кто умеет вылечивать от экземы/псориаза, тот вылечивает, а кто не умеет вылечить, начинает умничать: то комплексный подход тут нужен, то полностью менять питание, то переключить сознание, то вообще исключить любой прием химических и вредных средств, а также сахар и любые продукты содержащие дрожжи, консервированные продукты, алкоголь, сигареты, то перейти на раздельное питание, то полностью исключить мясные и рыбные блюда, а также жаренную пищу, а еще стать спокойным… Потом выясняется, что питание вообще никак не влияет на экзему, и заболевание в большинстве случаев четко аутоиммунное, а в редких случаях проявляется неадекватный биоценоз кишечника, в этом случае коррекция питания хоть как то помогает, а стеройды помогают именно за счет своего иммуносупрессивного эффекта... А целитель взял да и вылечил без всякого словоблудия. Но целителя минзжрав упорно не замечает.

  • 27.07.2015 17:11

    Костя Х.

    У меня была экзема на ноге. Врачи лечили лекарствами четыре года. С каждым годом становилось хуже и хуже. Нога уже выглядела как мокрая говядина. Отправился к целителю. Этот «шарлатан» лечил меня десять дней без лекарств, и очистил от этой заразы. Когда я показал ногу моим врачам, они сильно огорчились. Почему? Не знаю. Не сказали.

  • 28.01.2017 12:13

    http://zkozha.ru/

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой