Ребенок, которого везли на лечение в Москву, погиб во время перелета

Фото Wikipedia
22 июля 2015 года, 08:15
Комментировать

На борту самолета, летевшего рейсом из Петропавловска-Камчатского в Москву, умерла девочка 2011 года рождения. Об этом сообщает агентство «Москва».

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК сообщило, что по факту смерти ребенка проводится проверка.

Девочка вылетела из Петропавловска-Камчатского в сопровождении матери и врача для лечения в столичном медицинском учреждении. 

Читайте еще:

На рабочей встрече с президентом министр здравоохранения проинформировала его об итогах деятельности Минздрава за 2014 год и текущей работе.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления, опрашиваются очевидцы, изымаются медицинские документы, для установления причины смерти девочки назначено судебно-медицинское исследование», - сообщает пресс-служба ведомства.

В пресс-службе аэропорта «Домодедово» сообщили, что самолет приземлился в 15:15. Смерть девочки констатировал находившийся на борту воздушного судна врач-реаниматолог.  По его словам, ребенок был тяжело болен и в полете его состояние резко ухудшилось. Смерть наступила в 14:10 по Москве.

Источник:

Смерть четырехлетней девочки, скончавшейся на борту авиалайнера, летевшего рейсом из Петропавловска-Камчатского в Москву, констатировал находившийся на борту судна врач-реаниматолог. По словам медика, ребенок был тяжело болен.

Агентство Москва
Поделиться

Комментарии (11)

  • 22.07.2015 09:23

    гость

    Не кому не кажется странным, что врачи в регионах не могут оказывать помощь?
    И правителям нет до этого, ни какого дела

  • 22.07.2015 12:04

    Александр

    А вы разве не знаете? Здравоохранение дано больным для того, чтобы долго не жили. Потому и называют его во всем мире "здравозахоронение".

  • 22.07.2015 12:10

    Кривцов Ф.

    Да, не просчитали. Эскулапы всегда были фактически малограмотными.

  • 22.07.2015 12:17

    Екатерина, родительница

    Какая трагедия может быть страшнее для родителей, чем видеть больных детей, чьи жизненные перспективы и надежды разбиты эскулапами в пух и прах?

  • 22.07.2015 12:28

    Сергей Обложкин

    Врачей – миллионы, а вылечить больного человека или ребенка некому! Зачем вам такие врачи и такая медицина?.

  • 22.07.2015 13:00

    виктор

    К сожалению очень многие считают , что все болезни излечимы. Когда имеется абсолютно неизлечимое заболевание, то даже миллион врачей бессильны.

  • 22.07.2015 13:21

    Врач А.С.

    Действительно,пора разобраться,почему не могут оказать помощь на Камчатке,а куда то надо везти

  • 23.07.2015 08:09

    реалист

    для Врач А.С.
    С перевозками все обстоит достаточно просто. Есть 2 типа перевозок. Первый тип - все проблемы можно решить на месте, но политическая ситуация требует показать заинтересованность центра в благополучном исходе. Посылается самолет МЧС, напрягается пресса и больных, которых успешно прооперировали в ЦРБ, на 5-е или 7 сутки с помпой везут в Москву. Второй тип - пациент абсолютно безнадежен, и никакая медицина его уже не спасет, но родственники не могут с этим смириться. Напрягается административный ресурс, и безнадежного пациента отправляют в Москву, тратя на это квоту другого пациента, и массу денег. Все понимают бессмысленность этой транспортировки, но отказать - навлечь на себя поток жалоб от безутешных родственников, а возможно и уголовное преследование. Пациента перевозят, он тихо умирает в федеральной клинике. Родственники получают гимор с транспортировкой трупа на родину, опять бегая по инстанциям, подключая адм ресурс.
    Случай из статьи явно второго типа.

  • 23.07.2015 08:22

    реалист

    продолжение
    За 35 лет врачебной практики десятки раз видел перевозки второго типа. Возили в Москву, в Пекин, в Берлин, в клиники Израиля... Результат всегда один - смерть пациента.Ни разу не видел спасения безнадежного больного. Безумная вера во всемогущество чужих врачей (в своем отечестве пророка нет) всегда заканчивается горьким разочарованием. Разочарованные становятся худшими врагами врачей и медицины, ругая их потом десятилетиями.
    Перевозки первого типа, тоже, видел неоднократно. Стабильный пациент, успешно оперированный безызвестным районным хирургом с помпой на 15-й день переводится в клинику к профессору, где в течение 1-2 месяцев меняют повязки и выписывают. Родственника гордятся и пушат перья. Иной раз, стабильный пациент в дороге тяжелеет, и умирает в течение суток-двое после прибытия. Все опускают глаза и делают вид, что произошло неизбежное, хотя знают, что больного убила именно перевозка и в ЦРБ он бы успешно поправился. Родственники с адм ресурсом - неодолимое зло.

  • 23.07.2015 16:29

    Врач федерального центра

    Мы все рано или поздно умрем, и я в том числе. От какого-то заболевания, которое к тому моменту станет неизлечимым. Не по вине врачей, а потому что время пришло. И точно так же, как вы вините врачей, я могу винить пациентов, что поздно пришли, занимались самолечением, отказывались от обследований, вели неправильный образ жизни. И мы оба будем неправы, так как наши взаимные обвинения никакой пользы никому из нас не принесут. Большинство клиник в регионах, когда понимают объективно, что помочь можно, но лично они не имеют возможности, направляют больных (а сначала документы) в федеральные центры. Довезут или нет - большой вопрос. Не зная диагноз и состояние пациента, вердикт выносить не буду, но то, что хоть попробовали довезти внушает уважение.

  • 24.07.2015 13:19

    Мухин Е.

    Врачи разные бывают. На это указывает существующая система здравоох... ой, здравозахоронения. Она делит эскулапов на "хороших", "очень хороших" и плохих. Все они не справляются даже с самой слабенькой болезнью, например, с гриппом. То же самое у них и с ангиной. Расправляются с больными, страдающими от ангины, с помощью хирургов. Уповать надо не эскулапов, а на Бога. Так и происходит. Бог видит, что эскулапы - не в дугу, и забирает больного к себе, чтобы не мучили. Надо Бога просить дать больному здороье. А если не прсите, значит, в нем не нуждаетесь и т.д.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями