«Как проходит день ординатора в российской больнице»: Афиша-Город о буднях молодого врача

22 июля 2015 года, 20:10
Комментировать

В рамках рубрики «Медицина в Москве» издание «Афиша-Город» опубликовало текст ординатора онколога о том, как проходит ее рабочий день в больнице.

Ординатор Института имени Герцена по специальности «онкология» рассказывает о распорядке дня и обязанностях. «Через какое-то время ты уже сам ведешь пациентов, сам назначаешь исследования, лекарства, тебе начинают доверять больше в операционной — не только держать отсосы, крючки и вязать узлы, но и самостоятельно шить, коагулировать, а потом и делать разрезы. Каждая новая обязанность воспринимается как подарок — ей безумно радуешься». 

О том, что у молодых врачей самые модные халаты, кроксы и инстаграмы, а также о влюбленности ординаторов в себя и желании стать выдающимися врачами — в тексте Анастасии Даниловой. 

Источник:

Анастасия Данилова, ординатор Института имени Герцена по специальности «онкология», рассказала «Афише», как выглядит ее стандартный рабочий день.

Афиша-Город
Поделиться

Комментарии (4)

  • 23.07.2015 11:22

    НВ

    Детский сад...

  • 24.07.2015 20:11

    Трюфель

    Я плакал.....У молодых врачей всегда самые модные халаты, модные кроксы, они ведут инстаграм «Жизнь в больнице», и каждый хочет стать выдающимся врачом. Я, конечно же, тоже. У меня есть красивые кроксы, модный халат, инстаграм, и я очень хочу стать профессионалом. Большинство ординаторов влюблены в себя, а особенно в себя в белых халатах — в них есть ощущение, что ты делаешь что-то очень особенное, важное, магическое.

  • 26.07.2015 02:07

    Ну, девушка, что с неё взять... Дай её Бог вырасти в хорошего специалиста.

  • 27.07.2015 08:55

    удивленный

    Да, уж... Прочитал текст молодого ординатора и охватила глубокая печаль. Эти идиоты идут нам на смену? Текст убогий. Мышление автора (молодого ординатора?) убогое и примитивное. Во времена СССР в ординатуру стремились брать людей со стажем (не менее 5 лет). Крайне редко брали в ординатуру со студенческой скамьи (с красным дипломом). Считалось, что человек должен поработать, выработать клиническое мышление, у него должны накопится вопросы, чтобы он смог решить их во время прохождения ординатуры. Из текста явствует, что сейчас в ординатуру берут детей, с примитивной детской психологией и примитивными детскими желаниями (красивый халат и новые кроссы). Они пройдут ординатуру, получат корочки, будут считаться хорошими специалистами, но их мышление так и останется примитивно детским. Удивлен и опечален.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой