В Удмуртии могут возобновить дело о завышении стоимости томографов

Фото Wikipedia
23 июля 2015 года, 07:59
Комментировать

Уголовное дело о закупке в Удмуртии в 2009 году томографов по завышенным ценам может быть возобновлено, заявил руководитель Следственного управления СКР по УР Владимир Никешкин.

По его словам, дело было приостановлено в связи с тем, что его фигурант находится в Чехии. Недавно его задержали, решается вопрос об экстрадиции.

Читайте еще:

Правоохранительные органы провели выемку документов в Министерстве здравоохранения Удмуртии и четырех больницах Ижевска. Официально в МВД не комментируют, в связи с чем проводится проверка. СМИ сообщают, что полицейские подозревают местных чиновников в сговоре с поставщиками дорогостоящего медицинского оборудования.

«Как только это произойдет, уголовное дело получит новое развитие, и будет решаться вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц республики», - сообщил следователь.

По словам Никешкина, Чекалин является представителем фирмы, которая поставляла томографы в Удмуртию. Следователи предъявили ему обвинение и арестовали имущество на сумму в несколько десятков миллионов рублей, сообщил глава управления.

После того, как Чекалин даст показания, к ответственности по делу могут привлечь в том числе чиновников местного Минздрава.

Уголовное дело о завышении стоимости томографов было возбуждено в Удмуртии осенью 2010 года. По версии следствия, в результате мошенничества бюджету был нанесен ущерб в размере 83 млн рублей.

Источник:

В Удмуртии вскоре может быть возобновлено уголовное дело по факту закупки в 2009 г. томографов по завышенным ценам, в результате чего республиканскому бюджету был причинен ущерб свыше 80 млн руб. Об этом сегодня, 22 июля, на заседании Совета при главе УР по противодействию коррупции заявил руководитель Следственного управления СКР по УР Владимир Никешкин.

udm-info
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой