Минздрав Камчатки проверит лечение девочки, которая умерла при перелете в Москву

Фото: Shutterstock
23 июля 2015 года, 12:01
Комментировать

Министерство здравоохранения Камчатки проверит качество оказания медицинской помощи девочке, которая умерла при перелете в Москву. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«На уровне министерства создана специальная комиссия, которая проверит качество медицинской помощи, оказанной девочке в Усть-Большерецкой и Камчатской краевой детской больницах, включая диспансерное наблюдение и обеспечение необходимыми медикаментами», - приводятся в сообщении слова главы ведомства Татьяны Лемешко.

О смерти ребенка 2011 года рождения стало известно накануне. Она в сопровождении матери и врача вылетела из Петропавловска-Камчатского на лечение в Москву. Как сообщил впоследствии реаниматолог, в полете состояние ребенка резко ухудшилось, за час до приземления врач констатировал смерть девочки.

В Минздраве Камчатки рассказали, что ребенок тяжело заболел в 2014 году. Ее обследовали в краевой детской больнице и направили в Российскую детскую клиническую больницу с патологией почек. 10 месяцев ребенок провел под наблюдением столичных врачей.

10 июля этого года девочку с прогрессивным ухудшением состояния доставили в Камчатскую краевую детскую больницу. После видеоконсультаций с медиками из Российской детской клинической больницы врачи решили направить её в московскую клинику.

Читайте еще:

Тяжелобольная девочка 2011 года рождения, которую везли в Москву на лечение, умерла во время перелета. Она вылетела из Петропавловска-Камчатского в сопровождении матери и врача. Реаниматолог сообщил, что в полете состояние ребенка резко ухудшилось.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 23.07.2015 13:44

    Врач А.С.

    Итак,реалист- второй вариант. Делали все и возили. Везли в Москву. Несчастное дитя было на диализе. Сомневаюсь,что реаниматологи не видели близкого конца девочки,но всё же повезли. Так всё же....Что такого особого могли сделать в Москве и не могли на Камчатке?

  • 26.07.2015 01:52

    К сожалению болезни могут иметь печальный конец даже у детей. Если все такие случаи изучать на министерском уровне, времени для работы не останется. Девочку 10 месяцев лечили в РДКБ и отправили умирать домой... Зачем её вновь потащили в Москву непонятно.

  • 27.07.2015 09:26

    мимо проходил

    Транспорт, вообще, опасная штука. За минувшую неделю на российских дорогах произошло сразу несколько крупных ДТП попасших в поле зрения СМИ, унесших десятки жизней. В трех автокатастрофах погиб 21 человек, а пострадали 69. На этом фоне смерть 1-й тяжело больной девочки как-то теряется.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями