ОНФ заявил о «космических» ценах на лекарства ЖНВЛП в Москве

Фото: Shutterstock
23 июля 2015 года, 19:05
Комментировать
Читать еще: цены на лекарства

Московский штаб ОНФ проверил цены на лекарства из списка ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Контрольная закупка 22 препаратов прошла в девяти крупнейших аптечных сетях Москвы. По словам представителей организации, цены — «космические»: ограничения Минздрава и Росздравнадзора не выдерживаются, а порой превышаются в несколько раз.

Дешевый антибиотик «Доксициклин» (допустимая цена 5 руб. 20 коп.) в некоторых аптеках стоит 25 рублей. Аскорбиновая кислота (максимально разрешенная стоимость 17 руб. 50 коп.) ни в одной из проверенных аптек не стоит дешевле 21 рубля. «Парацетамол» в некоторых аптеках стоит втрое дороже максимально допустимой цены, «Лидокаин» и «Нурофен» — на 20-25%.  

«Цены на некоторые лекарства в Москве – просто запредельные. Самое неприятное, что это результаты проверки аптек крупных сетей. Если их никто не контролирует, то что говорить о более мелких компаниях?!» – отметил член регионального штаба ОНФ в Москве Алексей Кошель.

Результаты проверки ОНФ собирается направить в управление Росздравнадзора по Москве, департамент здравоохранения и прокуратуру. 

Источник:

Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта проверили цены на жизненно необходимые лекарственные препараты. Представители ОНФ организовали контрольную закупку в девяти крупнейших аптечных сетях столицы и выяснили, насколько реальная стоимость лекарств соответствует максимально допустимой Минздравом и региональным регулятором.

ОНФ
Поделиться

Комментарии (1)

  • 23.07.2015 23:05

    Да у нас в Белгороде на многие лекарства цены выше Московских и ОНФ НА ЭТО ПЛЕВАТЬ!.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями