Китайский хирург с разорванной аортой успешно провел операцию

Фото Wikipedia
27 июля 2015 года, 08:11
Комментировать

Кардиохирург из китайского города Цзинцзян (провинция Цзянсу) успешно завершил операцию, несмотря на то, что у него произошел разрыв аорты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Жэньминь жибао».

Ху Фанбинь - 49-летний заведующий кардиологическим отделением одной из городских больниц - почувствовал сильную боль в груди во время операции.

Читайте еще:

Исследование группы российских ученых показало, что применение антиоксидантов, избирательно действующих на митохондрии, может замедлить воспалительные процессы в сосудистом эндотелии, которые приводят к развитию ряда сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте.

Врач решил продолжать, поскольку замена хирурга в разгар операции могла быть опасна для пациента. Доктору сделали два укола морфина для обезболивания.

После наложения последнего шва Ху Фанбинь дал себя осмотреть. Ему поставили диагноз «аневризма аорты сердца» и отправили на операцию. Врачу пересадили 15-сантиметровый участок сосуда из его бедра для замены поврежденной аорты.

Операция длилась 12 часов. Сейчас жизнь хирурга находится вне опасности.

Источник:

Опасаясь, что замена врача в самый разгар операции может быть опасна для больного, мужественный Ху Фанбинь решил держаться до конца.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (2)

  • 28.07.2015 09:56

    НВ

    Раздражают журналистские истерики для привлечения внимания. Хоть бы почитали в Википедии, что происходит при разрыве аорты. Понятно, что была расслаивающаяся анвризма, что тоже, хрен редьки не слаще. Врачу повезло, что помощь была рядом.

  • 29.07.2015 10:36

    Вергилий

    То, что делал другим, теперь сделали ему - по Закону бумеранга!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями