Половина медиков из ЕС не получили работу в Великобритании из-за уровня английского

Фото: Shutterstock
27 июля 2015 года, 14:07
Комментировать

Почти половина европейских медиков, которые хотели получить лицензию на работу в Великобритании в период с 25 июня 2014 года по 6 июля 2015 года, не набрали достаточного количества баллов в языковом тесте IELTS. Всего 779 врачей — 45% из всех, кто подал заявки – не смогли получить лицензию от Генерального медицинского совета (GMC).

Медицинский совет Великобритании начал проверять уровень английского языка врачей c лета 2014 года, после того, как медик из Германии случайно убил 70-летнего пациента Девида Грея (David Gray). Врач ввел пациенту болеутоляющее, доза которого в 10 раз превышала максимально допустимое значение. Позже он признался в причинении смерти по неосторожности. 

После этого случая руководитель GMC Ниал Диксон (Niall Dickson) сообщил о необходимости проверять знания медиков в этой области. «То, что сейчас мы можем проверить медиков, приезжающих работать на территорию Великобритании из других стран Европы, оказалось эффективной мерой», – считает он.

По его словам, IELTS позволяет отобрать для работы только врачей, владеющих английским языком на продвинутом уровне. Теперь для получения лицензии на работу в Великобритании медики должны получить 7,5 из 9 баллов. Эксперты полагают, что такие же правила должны быть введены и для других медицинских работников, например, для медсестер. Согласно  данным GMC, только треть из 245 итальянских врачей получили лицензию на работу в Великобритании с тех пор, как были введены новые правила. При этом их коллеги из Германии справились с тестом лучше: лицензию получили 53 из 79 врачей.

Источник:

Nearly half of all EU doctors who sought work in the UK in the past year were turned away because they failed to prove their English was good enough, the medical regulator has revealed. In all, 779 doctors – 45% of those who applied – did not give evidence of their language skills to the General Medical Council (GMC), and were therefore refused a licence to practice, between 25 June 2014 and 6 July this year.

The Guardian
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой