Омские полицейские арестовали Lexus у подозреваемого в вымогательстве врача

Фото: Shutterstock
28 июля 2015 года, 09:27
Комментировать

Управление МВД по Омской области направило в суд дело 39-летнего врача, против которого возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество с использованием служебного положения». Об этом говорится в сообщении полиции. Для возмещения ущерба был арестован принадлежащий медику Lexus стоимостью в 1,5 млн рублей.

Пресс-служба уточняет, что поводом для проверки послужила оперативная информация о получении врачом денег за операции, которые должны осуществляться бесплатно.

Читайте еще:

Заведующий психиатрической больницей из Московской области приговорен за взятку к внушительному штрафу и лишен права занимать врачебные должности и выполнять организационно-распорядительные функции в системе здравоохранения в течение 2 лет.

Следователи опросили пациентов, и в результате выяснилось, что в 2013-2014 годах медик получил деньги от 19 пациентов, которым он удалил камни в почках. Такие операции должны быть бесплатными, так как они включены в территориальную программу государственных гарантий оказания медпомощи. За этот период врач получил около 130 тысяч рублей.

«При этом потерпевшие поясняли, что врач ставил вопрос об оплате в момент болевых приступов либо предлагал выписку с последующим амбулаторным лечением», – уточняет МВД. Полицейские уточняют, что вина врача подтверждается показаниями свидетелей, результатами очных ставок, а также аудиозаписями разговоров обвиняемого.

Источник:

24 июля 2015 г. следственным управлением УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении 39-летнего врача одной из омских больниц, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения».

МВД
Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции