Минздрав отказался продавать лекарства в магазинах

Глава Минздрава Вероника Скворцова. Фото с сайта президента РФ
29 июля 2015 года, 08:01
Комментировать

Министерство здравоохранения не видит необходимости размещать лекарства в торговых точках. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Она напомнила, что сейчас в магазинах уже продаются средства по уходу, пластыри с лекарственными покрытиями и некоторые другие медицинские товары. По ее словам, расширять этот список не планируется.

Читайте еще:

Московский штаб ОНФ проверил цены на лекарства из списка ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Контрольная закупка 22 препаратов прошла в девяти крупнейших аптечных сетях Москвы. По словам представителей организации, цены — «космические»: ограничения Минздрава и Росздравнадзора не выдерживаются, а порой превышаются в несколько раз.

«У нас, на самом деле, с точки зрения территориальной, доступность лекарств одна из самых высоких в мире. Мы об этом говорили. У нас она в 2,5 — 3 раза выше, чем в основных европейских странах и, тем более, по сравнению с Америкой (...) Поэтому брать и просто раскладывать это по полкам, смысла нет», - отметила министр.

Также Скворцова прокомментировала слухи о том, что с 1 августа в государственных и муниципальных аптеках исчезнут импортные лекарства. По ее словам, эта информация не соответствует действительности.

Источник:

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что расширение перечня лекарств, разрешенных к продаже в торговых точках, не планируется.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой