Разработано растворимое кольцо для доставки лекарств через желудок

Фото: MIT News
29 июля 2015 года, 13:38
Комментировать

Сотрудники Массачусетсткого технологического института разработали растворимое кольцо для доставки лекарств. Устройство, предназначенное для перорального применения, способно в течение недели высвобождать препарат в нужной концентрации в желудок.

Согласно данным, представленным в журнале Nature Materials, кольцевидная структура изготовлена из нетоксичного полиэфирного геля. Как рассказали ученые, при попадании в желудок кольцо разворачивается. Так происходит увеличение диаметра системы, который становится больше диаметра привратника желудка — сфинктера, отделяющего пилорическую часть желудка от ампулы двенадцатиперстной кишки.

Другим важным свойством системы является то, что ее активация происходит при попадании в среду с определенным pH. Устройство сохраняет плотную структуру в кислой среде желудка, но растворяется в кишечнике, где наблюдаются нейтральные значения  рН. В ходе доклинических исследований ученые выяснили, что система расширяется за 15 минут и сохраняет плотную структуру в течение семи дней.

Авторы исследования ведут переговоры с биотехнологической компанией Lyndra о возможности вывода системы на фармацевтический рынок. При этом ученые отметили, что разработанный ими материал может использоваться не только при производстве «умных» таблеток, но и в других областях медицины, например, в бариатрической хирургии.

Источник:

Researchers from MIT have created another alternative: they've developed a new ring-like device made of a polymer that can deliver drugs to the stomach over the course of a week without putting the patient at risk, according to a study published yesterday in Nature Materials.

Popular Science
Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции