Пентагон занизил число лабораторий, ошибочно получивших образцы сибирской язвы

Фото: Shutterstock
29 июля 2015 года, 17:58
Комментировать
Читать еще: сибирская язва

Пентагон занизил число лабораторий, которые в июне 2015 года ошибочно получили образцы возбудителя сибирской язвы. Как заявило Министерство обороны США,  образцы поступили в 192 организации, что в два раза превышает ранее представленные данные.

В обновленный список попали лаборатории из всех 50 штатов, а также орагнизации, расположенные в Пуэрто-Рико, на острове Гуам и на Виргинских островах. Кроме того, зарубежные лаборатории также ошибочно получили образцы оспы. Среди них оказались организации Японии, Южной Кореи, Великобритании, Австралии, Канады, Италии и Германии.

Читайте еще:

Сотрудники военной лаборатории в Дагвее (штат Юта) случайно отправили образцы возбудителя сибирской язвы в девять штатов. Первая партия с пометкой «AG1» поступила в Мэриленд. Оттуда образцы доставили в еще восемь штатов, а также на военную базу США, расположенную в Южной Корее.

Пентагон в третий раз обновляет данные об инциденте. В мае сообщалось, что образцы были отправлены в девять штатов, а также в лабораторию в Южной Корее. Позже сотрудники 51 лаборатории в 17 штатах подтвердили поступление образцов с возбудителем сибирской язвы. До сих пор Пентагон не смог назвать причину ошибочного отправления биологического материала. 

Источник:

A US Army lab accidentally shipped live anthrax to at least 192 laboratories, according to a Department of Defense statement. That’s more than double the number reported by the Pentagon in June.

The Verge
Поделиться

Комментарии

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников