Глава ДЗМ Алексей Хрипун дал интервью для медицинской группы в «Фейсбуке»

29 июля 2015 года, 18:24
Комментировать

В сообществе «Мнения о здравоохранении» — одной из популярных медицинских групп в «Фейсбуке» — опубликован текст интервью с руководителем Департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном. Интервью брал директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов, эксперт и модератор группы.

«По договоренности с Алексеем Хрипуном, «закрытых» тем в ходе этого разговора не было, и на все вопросы, как мне показалось, он отвечал максимально откровенно», — пишет Мелик-Гусейнов в подводке к интервью, озаглавленному «Факты и эмоции в оценке столичного здравоохранения».

Далее Мелик-Гусейнов приводит пересказ беседы с Хрипуном, в которой задает вопросы о том, насколько справедлива оценка реформы здравоохранения как уменьшения финансирования, сокращения коечного фонда и численности врачей. Затем — о нареканиях граждан по поводу сроков попадания ко врачу по записи и об их обеспокоенности закрытием медицинских учреждений. Последним Хрипуну был задан вопрос о том, было ли за время его работы сделано что-то, чем он искренне гордится.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на странице группы в «Фейсбуке». 

Источник:

Впервые глава департамента здравоохранения города Москвы дал подробное интервью участникам социальной сети. Группа «Мнения о здравоохранении» в ФБ в эксклюзивном порядке публикует беседу с Алексеем Хрипуном. Верю, что, что наша небольшая беседа прольет свет на многие процессы, идущие в системе здравоохранения. А, возможно, даст почву для новых вопросов. Глава службы попытался разделить факты и эмоции. Я постарался записать все и перевести в текстовый формат (без купюр). Вот что из всего этого получилось.

Группа «Мнения о здравоохранении»
Поделиться

Комментарии

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников