Главврач, участвовавшая в избиении стоматолога, уволилась после внутренней проверки

Пикет в поддержку Ивана Степанова. Фото: Андрей Коновал
29 июля 2015 года, 20:49
Комментировать

Главврач детской стоматологической поликлиники №26 в Москве Ольга Сагина, участвовавшая в драке с молодым стоматологом Иваном Степановым, уволилась. Как сообщил ТАСС «информированный источник в медицинских кругах», в поликлинике прошла внутренняя проверка, по итогам которой главврачу предложили уволиться по собственному желанию. Сейчас, по словам собеседника агентства, обязанности главврача временно исполняет «другой сотрудник».

Читайте еще:

Издание «Йод» опубликовало интервью с врачом детской стоматологической поликлиники № 26 Иваном Степановым, который был избит на рабочем месте своими руководителями. Как рассказал потерпевший, инцидент произошел после того, как он направил письмо мэру Сергею Собянину, в котором рассказал о низких зарплатах и тяжелом графике работы.

Инцидент в поликлинике на улице Маршала Новикова произошел 24 июня. Сагина и несколько ее подчиненных зашли в кабинет Степанова, закрыв дверь изнутри. Разговор на повышенных тонах перешел в драку после того, как у Степанова отобрали телефон, на камеру которого он пытался записать происходившее. В поликлинику прибыли полиция и «скорые», Степанов и Сагина заявили об избиении и сняли побои в больницах.

Свидетели сообщали о том, что нападению и избиению подвергся именно Степанов, но руководство поликлиники и пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы сообщали о том, что стоматолог напал на главврача, а также, что на него поступали жалобы, а в его кабинете хранились просроченные анестетики.

Источник:

После инцидента в медучреждении была проведена внутренняя проверка, по итогам которой главному врачу предложили оставить должность по собственному желанию.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (6)

  • 29.07.2015 21:00

    Ирина, доктор

    Маленькая справедливость восторжествовала!

  • 29.07.2015 21:06

    Это ещё не торжество справедливости. Надо провести уголовное расслендование происшествия до конца. Масса интересного выясеится.

  • 29.07.2015 21:13

    реалист

    Избиение, да еще с отбиранием телефона вполне катит на статью "грабеж", причем в составе организованной группы. Если у главного врача в кармане был перочинный ножик, то это уже - бандитизм.
    Статья 161 УК РФ. Грабеж. В данном случае п.2. Грабеж, совершенный:а) группой лиц по предварительному сговору; г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
    Статья 209 Бандитизм
    1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой); 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.
    Поскольку заместитель главного врача и заведующий отделением - это всегда устойчивая группа прикрывающая друг другу жопы, то при наличии хотя бы у одного их них оружия - бандитизм вполне подходит.
    Так, что тут не надо проявлять странную мягкотелость - увольнение. Тут надо правильно квалифицировать

  • 30.07.2015 06:25

    гость

    Эка неведаль, барыня холопа отлупцевала

  • 30.07.2015 07:45

    Простой гинеколог

    Таких главных не по собственному надо просить, а с волчьим билетом на улицу выставлять. Пущай лес в тайге идёт валить. Аль на рудники в Магадан. А ещё лучше в этой же поликлинике полы моет за 2500 рублей...

  • 30.07.2015 11:51

    гад

    А я бы кирпичик сбросил на шикарную машину главнюка и его зама ну там по мелочи, не спешно.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции