Житель Татарстана умер после визита к «целителю»

Фото Wikipedia
30 июля 2015 года, 08:18
Комментировать

Следователи в Башкортостане завершили расследование в отношении 56-летнего жителя Оренбурга, которого обвиняют по статье «незаконное осуществление медицинской деятельности, повлекшей по неосторожности смерть человека». Об этом сообщается в пресс-релизе СК.

В сообщении уточняется, что 19 ноября 2014 года в городе Октябрьском (в Башкирии) обвиняемый оказал 33-летнему жителю Татарстана «медицинскую услугу “кровопускание” – “хиджама”, которая относится к экстракорпоральному воздействию на кровь и трансфузиологическому пособию».

Следователи отмечают, что у обвиняемого нет медицинского образования и лицензии на право осуществления медицинской деятельности. Тем не менее он мог и должен был предусмотреть последствия манипуляции, говорится в сообщении.

Читайте еще:

Депутаты подготовили поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, в документе будет прописана обязательная сертификация для гомеопатов, фитотерапевтов, специалистов китайской медицины и других целителей.

«В результате его действий потерпевшему причинены телесные повреждения в виде кровоподтёков, многочисленных ран, которые в совокупности причинили тяжкий вред здоровью человека по признаку развития угрожающего жизни состояния», - сообщает СК.  

Потерпевший умер вечером того же дня в своем доме в селе Пестрецы в Татарстане от массивной кровопотери. Дело в отношении целителя поступило в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего жителя города Оренбурга в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 235 УК РФ (незаконное осуществление медицинской деятельности, повлекшей по неосторожности смерть человека).

СК
Поделиться

Комментарии (4)

  • 30.07.2015 10:44

    Карпухина Л.

    Кровопусканием эскулапы занимались с древнейших времен и до ХХ века - это было у них панацеей от всех заболеваний. Сколько больных отправили на тот свет - одному Богу известно! Теперь этим занимаются мусульманские целители.

  • 30.07.2015 14:27

    гость

    А в селе Пестрецы есть традиционные медицинские учреждения или только народные целители остались?
    Если на селе нет хотя-бы фельдшерского пункта, то вина целителя в данной трагедии далеко не полная

  • 30.07.2015 14:35

    Врач А.С.

    Один придурок в гробу( в простыне),другой на зоне. Надеюсь,это не базильвовичфизиолог,что-то его давно не слышно. Мракобесие нарастает -http://www.hijamabio.com/

  • 31.07.2015 14:43

    адвокат

    Тема целительства выигрышная. Схватил ножик, резанул человека в живот... Если поймали, то лепишь мазу - я не убийца, я целитель, дурной дух выпускал из пациента и чуть-чуть не рассчитал. При самом плохом раскладе пофмали и посадили - наказание существенно меньше. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет. Лепота. Много меньше, чем за убийство.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников