Аферисты заработали на мошеннической перепродаже глазных капель 26 млн рублей

Фото torange.us
31 июля 2015 года, 07:11
Комментировать

Краснодарские следователи завершили расследование в отношении группы, участников которой обвиняют в в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть четвертая статьи 159 УК РФ). Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

По версии следствия, в результате преступной деятельности злоумышленники получили более 26 миллионов рублей. Дело в отношении предполагаемых мошенников направлено в суд.

В 2012 году женщина организовала преступную группу с целью личного обогащения, говорится в сообщении. По версии следствия, обвиняемые продавали поддельные медицинские препараты.

«Выступая от имени несуществующего индивидуального предпринимателя, они приобретали в аптеках дешевые капли для глаз, после чего удаляли с флаконов первоначальную этикетку и взамен клеили этикетки препаратов с названиями: “Хрусталин”, “Экстракт Алоэ”, “Чистый взгляд”, “Исцелин”, “Светодар”, “Галазомир”, “Зоркий глаз” с показаниями к применению для излечения от глазных болезней», - сообщает СК.

Затем препараты продавались в интернете. При этом стоимость, если покупатель соглашался приобрести «курс лечения», составляла 15-18 тысяч рублей. Злоумышленники обзванивали жителей РФ, высылали товары в разные регионы почтой.

Источник:

Следственным отделом по Западному округу Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех человек, обвиняемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

СК РФ
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями