В Москве выписано более 10 млн электронных рецептов

Фото Wikipedia
31 июля 2015 года, 10:54
Комментировать

В московских медучреждениях к настоящему времени выписали более десяти миллионов электронных рецептов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

«Сейчас сервисом активно пользуются все московские врачи, отмечая, что электронные рецепты – один из наиболее полезных функционалов ЕМИАС. На сегодняшний день, выписано более 10 млн назначений лекарственных средств в электронном виде. Большинство из них составляют рецепты на получение льготных лекарственных средств – 96%», – заявили агентству в ЕМИАС.

После выписки электронного рецепта данные поступают в информационную систему аптечного пункта при поликлинике. Фармацевт тратит на обслуживание такого пациента в среднем одну минуту, а не четыре минуты.

Внедрение электронных рецептов в столице началось в прошлом году. На выписку такого рецепта тратится на три минуты меньше, чем обычно, так как поля с данными пациента и врача заполняются автоматически. В результате за год экономится 600 часов рабочего времени врачей.

Источник:

В медицинских учреждениях столицы на сегодняшний день выписано более 10 млн назначений лекарственных средств в электронном виде, 96% из них составляют рецепты на получение льготных лекарственных средств.

Агентство городских новостей Москва
Поделиться

Комментарии (10)

  • 10.11.2015 16:16

    Наталья Никитина

    С электронными рецептами стало намного все проще и быстрее.

  • 10.11.2015 16:17

    Антон Степанов

    Согласен! У нас недавно только ввели эту услугу в СВАО вместе с электронными медкартами. Вообще как-то осовременилась поликлиника

  • 10.11.2015 16:18

    Василий Климов

    Электронные рецепты сильно упрощают процесс приема пациента. Врач меньше времени тартит на писанину

  • 10.11.2015 16:19

    Наталья

    Дело не только во времениt, но и в здоровье пацентов. Мне пытались прописать препарат? который противопоказан тому? что прописал другой врач. Система не позволила/ А раньше бы даже не заметили

  • 10.11.2015 16:24

    Василий

    Да, слышал про эту опцию. Но еще важно, что приписки не могут сделать и поборы сократились. Вообе с бюрократией и коррупцией можно бороться только с помощью технологий. Убежден!

  • 10.11.2015 16:25

    Сергей Жуков

    Даже моя бабушка говорит, что с рецептами нынче стало лучше. Так что тут даже не оч ем говорить

  • 10.11.2015 16:27

    Василий

    Респект Вашей бабушке, Сергей! А-то нам тут борцы с реформами пытаются внушить, что все у нас плохо и даже внедрение ЕМИАС и всех этих медкарт с рецептами - не что инное как распил бюджета... Ну полная чушь!

  • 10.11.2015 16:28

    Сергей Жуков

    Нет, ну объективно же в поликлиниках столичных стало лучше гораздо! Еще лет 6-7 назад там был мрак - в очередях можно было умереть, а сейчас не узнать!

  • 10.11.2015 16:30

    Анион Степанов

    У нас еще ввели такую тему, что пациенты могут оценивать врачей с помощью ЕМИАС. Я считаю, что это здорово усложнит жизнь плохим врачам, которых у нас ой как много. А орошие не почувствуют разницу. Наоборот может даже им зп поднимут за большое кол-во одобрямсов!

  • 10.11.2015 16:31

    Василий

    Было бы логично? чтобы и врачи могли оценивать пациентов с помощью ЕМИАС. Ну там для хронических опаздунов или агрессивных хамов...

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой