Кафе и ресторанам разрешат становиться клубами для курильщиков

Фото: Shutterstock
31 июля 2015 года, 11:42
Комментировать

К осени депутаты готовят поправки в «антитабачное» законодательство, согласно которым рестораны и кафе получат возможность стать клубами для курильщиков. Об этом, как сообщает m24.ru, заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

«Если люди хотят собраться покурить в отдельном помещении, то я ничего в этом плохого не вижу», – отметил глава комитета.

Читайте еще:

Страной с самым низким процентом курильщиков во всем мире является Туркменистан, заявила гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен. Там курят всего 8% населения. С 2000 года в стране постепенно принимаются жесткие меры по борьбе с курением.

Собственники смогут объявить заведение клубом. Посетителям придется вступить в клуб, чтобы свободно курить в заведении. Также возможен вариант, при котором курильщики регистрируют клуб и арендуют помещение.

Калашников отметил, что главная проблема кафе, где разрешено курить, – это нанесение вреда окружающим, а в отдельных клубах вреда окружающим нет.

Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что такие клубы могут появиться и в Москве, если депутаты примут соответствующие поправки.

Источник:

Кафе и рестораны смогут официально превратиться в клубы для курильщиков. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников рассказал m24.ru, что к осени готовится целый ряд поправок в "антитабачный" закон - как усиливающих, так и ослабляющих нормы.

m24.ru
Поделиться

Комментарии (3)

  • 31.07.2015 15:26

    Очень злая

    Логично.
    Но почему нельзя было подумать про это сразу? Для чего нужно было разорять и вынуждать закрываться кучу рестораторов?..

  • 31.07.2015 21:04

    ЁЖЪ

    Потому что: несмотря на имеющиеся проекты, предложения, начинания - в связи с выходом в свет "закона о курении", такие как бар (кафе, ресторан) для курящих - не курящих. Как в западных странах. Или - "общественные места для курения". Как в странах восточных. У России свои пути.
    То есть - прежде чем запрячь лошадь, нужно её съесть. И только затем - покупать новую. И ещё не известно, не окажется ли новая лошадь - "старой клячей".

  • 01.08.2015 05:45

    Врач А.С.

    В стране и так нет денег,а они ещё тормозят смертность и зажимают желающих заплатить за право ранее окочуриться.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой