Муромская больница выплатит пациентке 250 тыс. рублей за неверный диагноз

Фото: фотобанк «Лори»
3 августа 2015 года, 13:13
Комментировать
Читать еще: врачебные ошибки

Муромский городской суд вынес решение в пользу местной жительницы, пострадавшей от неправильного диагноза местного онколога, сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

«В декабре 2013 года женщина обратилась к онкологу с жалобами на опухоли в левой молочной железе. По результатам ультразвукового исследования у нее была диагностирована фиброаденома молочной железы и проведена операция по удалению груди», — говорится в сообщении.

Читайте еще:

Cанкт-Петербургский государственный университет имени Павлова выплатил рекордную компенсацию в размере 15 млн рублей за врачебную ошибку. Эту сумму получила Ирина Разина, пострадавшая от действия врачей во время родов.

Пресс-служба отмечает, что после лечения женщине стало хуже, и она обратилась в областную онкологическую клинику. Ее врачи, исследовав предоставленные гистологические препараты, не обнаружили злокачественного опухолевого роста. Впоследствии экспертиза, которую проводила страховая компания, показала, что женщине был поставлен ошибочный диагноз, который стал основанием для операции. К таким же выводам пришла проверка, проведенная департаментом здравоохранения администрации Владимирской области.

Суд обязал Муромскую городскую больницу N1 выплатить заявительнице компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей, а также оштрафовал учреждение на 125 тыс. рублей.

Источник:

Муромский городской суд вынес решение в пользу местной жительницы, пострадавшей от неправильного диагноза местного онколога, сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (11)

  • 03.08.2015 14:57

    Оля

    Фиброаденома - это вообще доброкачественная опухоль. Зачем было удалять всю грудь?

  • 03.08.2015 15:46

    нудный гинеколог

    а кто оперирует без гистологического подтверждения?

  • 03.08.2015 16:13

    реалист

    "после лечения женщине стало хуже" - в чем хуже?

  • 03.08.2015 16:54

    Трюфель

    Не поверю что врачи такие идиоты. Скорее макроскопически картина рака,взяли биопсию -атипию увидели,решили провести радикально. Потом гистолог -ой а вроде как и фибраденома. А теперь надо посмотреть еще 3 года, в случае рецидива опухоли -кто будет деньги давать -пациент? Тема еще не закрыта-подождем .

  • 03.08.2015 17:03

    Трюфель

    Те гистологические препараты могут быть взяты не в том месте и не обязательно быть таким уверенным что рака нет. Поживем увидим. Я видел как опухоль росла у человека и онкологи не ставили ему диагноз-ссылаясь на гистологию-щипали не там-опухоль была в подслизистом слое и хотя опухолюга росла-мужик загибался-но вот видите гистология показывает нормуль. Я делал ему паллиативную операцию ,так и умер от рака(его поставили областные онкологи все же и 4 стадии ). Так что не известно кто дурак в этой истории-эксперты с судом или лечащие врачи.

  • 04.08.2015 04:22

    Врач А.С.

    Как говорил друг- Врачи онкологи никогда не ошибаются в диагностике!Ошибаются только гистологи.

  • 04.08.2015 10:38

    Вий

    Трижды посылал больного к хирургам! Вопросы жирные ставил! Пишут разрыв трицепса.Умер от саркомы плеча.. И такое бывает! Не суди, да не судим будешь..

  • 04.08.2015 17:50

    гость

    В больнице есть паталогоанатомическое отделение. Сама больница на 94 койки, 30 из которых наркология, 34 - онкология, 15 - терапия, 15 - гастроэнтерология. Мощности - 94 койки. Неужели, сами смотрят стекла? У нас в регионе крупный онкоцентр. Небольшие медучреждения не берут на себя онкологию. Да что там небольшие, с мощностями в 1000 коек не берут. Берут на долечивание (неспецифическое) и наблюдение - только в отдаленных районах. А тут в 137 км от Владимира - 1,5 часа на автотранспорте - что мешало направить в областной онкодиспансер?

  • 05.08.2015 18:36

    Врач А.С.

    А у нас в городе вообще нет ни одного патАлогоанатома.

  • 05.08.2015 20:50

    Гален

    Это ей плата за доверие врачам! Не доверяйся гадюке! Не надейся на эскулапов!

  • 07.08.2015 04:25

    Александр

    В мой практике был случай, женщина 54 лет обратилась ко мне с болями в грудном отделе позвоночника, до этого никогда болями в данном сегменте не страдала, на рентгенограмме - остеохондроз с необходимостью дообследорвания, еще был старый рентгенаппарат, сделали МРТ - патологический перелом 7 позвонка, то есть метастатический. Первоисточник опухоли в груди около 5 мм в диаметру, кое как смогли взять под УЗИ контролем. На б/л около 3 месяцев, до инвалидности не дожила, скончалась в хосписе на анальгетиках.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников