Минсельхоз заявил, что запрет пальмового масла в пищевой продукции невозможен

Фото: Shutterstock
3 августа 2015 года, 15:28
Комментировать
Читать еще: пальмовое масло

Минсельхоз не считает целесообразным вводить запрет на использование пальмового масла при производстве пищевых товаров, выступая лишь за ужесточение требований к маркировке содержащей его продукции. Об этом сообщил директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.

«Запрет невозможен», ­– прокомментировал он. Лабинов заявил, что вся продукция должна адекватно маркироваться, а разделять ее на полезную и вредную неправильно.

Читайте еще:

Почему пальмовое масло лучше сливочного, стоит ли покупать детское питание без него и что будет, если его запретят.

«Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт. Люди разные, физиология разная, нужно все правильно маркировать, вот и все», – сказал Лабинов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее рассказывал, что правительство обсуждает различные варианты ограничений по использованию пальмового масла в пищевой продукции, в том числе для детей.

Источник:

Минсельхоз не считает целесообразным вводить запрет на использование пальмового масла при производстве пищевых товаров, выступая при этом за ужесточение требований к маркировке продукции, где используется этот компонент, сообщил "Интерфаксу" директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (4)

  • 03.08.2015 16:48

    Трюфель

    Пищевая индустрия таки насытила голодных и страждущих. Отказ от пальмового масла это отсутствие на полках молочных продуктов и сгущенок,кондитерки и сыров. Человек уже давно в сетях натурального не поест,так что технологии рулят.

  • 04.08.2015 10:43

    Вий

    Развалили своё сельское хозяйство.Сбились в городские клоаки.Трёмся задами в тесноте, грызёмся, как крысы! И хотим, чтоб нас кто-то кормил сытно и качественно! Так не бывает, дорогие "руссияне"! Милости просим, православные, к прилавкам с полупадалью!

  • 04.08.2015 15:09

    Dima

    Нормальное решение. Просто заставлять всех маркировать честно и все. Там будет нормальный выбор у тех кому он нужен. Если человеку все равно что есть, то будет есть самое дешевое. Если есть желание - будет выбирать что-то другое. Покупают же сосиски на которых написано "соевый белок" и радуются как вкусно.
    Если допустим на всем молоке честно написать что добавлено сухое молоко или еще что-то, то продолжат покупать как миленькие (выбора то не будет), а вот если один производитель напишет правду, а другой наврет, тут и будет отток покупателей и за такую ложь и надо штрафовать.
    Желающие натурального - живите в деревне или покупайте деревенское с доставкой домой если есть на что. Только бы кто проверял это девереское на содержание пестицидов, гербицидов, вредных грибков и т.д. Или натуральные грибы не ядовиты? )))

  • 04.08.2015 22:27

    Некто

    Когда- то на молоке писали- "коровье". Сейчас перестали. Интересно, из каких животных его теперь добывают?

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями