Samsung создает фонд для выплат рабочим, заболевшим раком на производстве

Фото: miqu77 / Shutterstock.com
3 августа 2015 года, 18:17
Комментировать

Компания Samsung Electronics объявила в понедельник, что создаст фонд с капиталом в 100 млрд вон ($85,8 млн) для выплаты компенсаций заболевшим раком работникам и для финансирования исследований и разработок по охране труда и предотвращению таких случаев на своих производствах.

Южнокорейское объединение активистов Sharps, представляющее интересы многих рабочих с онкологией, заявило в понедельник, что располагает данными примерно о 200 людях, у которых был диагностирован рак после работы на заводе Samsung. Около 70 из них скончались. Инициативу по созданию фонда организация комментировать отказалась.

Идею о фонде Samsung выдвинула после многолетних переговоров с рабочими, их семьями и независимыми экспертами об ответственности компании за развитие лимфомы, лейкемии и других онкозаболеваний у рабочих, которые связывают болезнь с длительным облучением и контактом с токсичными химикатами на производстве чипов и дисплеев.

В мае 2014 года после нескольких лет споров Samsung принесла пострадавшим публичные извинения и пообещала выплатить компенсации.

Источник:

Tech giant Samsung Electronics Co Ltd said on Monday it will create a 100 billion won ($85.8 million) fund to compensate cancer-stricken workers and their families, and for efforts to prevention such diseases at its chip and display factories.

Reuters
Поделиться

Комментарии (2)

  • 04.08.2015 14:06

    Anna

    тихий ужас, это цена нашей бытовой техники

  • 04.08.2015 14:42

    Цена прогресса...

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями