Скворцова поручила подготовить закон об отзыве лицензий у аптек за повышенные цены

Фото: Government.ru
4 августа 2015 года, 11:02
Комментировать
Читать еще: цены на лекарства

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила подготовить законопроект об усилении ответственности аптек – вплоть до изъятия лицензии — за «необоснованное завышение цен» на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь министерства Олег Салагай.

Законопроект предоставит Росздравнадзору полномочия по принятию решений о приостановлении или аннулировании лицензии в случае нарушений ее требований, включая превышение стоимости лекарств из списка ЖНВЛП.

Министерство сообщает также, что в связи «с распространением в СМИ информации о завышении цен» Росздравнадзор отправил правительственные телеграммы главам регионов, поскольку, в соответствии с майским постановлением правительства, в их полномочия входит контроль за ценами на препараты ЖНВЛП.

По данным Росздравнадзора, за первое полугодие 2015 года розничные цены на  ЖНВЛП выросли на 7,3%, в основном — на дешевые препараты (на 11,7%). Рост цен на ЖНВЛП дороже 500 рублей, по данным ведомства, составил 3,5%.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой