Онищенко считает, что ограничение госзакупок презервативов улучшит демографию

Фото: фотобанк «Лори»
5 августа 2015 года, 08:31
Комментировать
Читать еще: импортозамещение

Предложение Минпромторга расширить ограничения на госзакупки иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения, а в случае с презервативами даже поможет решить демографические проблемы в стране и будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера, заявил помощник главы правительства, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Минпромторг России предложил расширить список иностранных медицинских изделий, которых касаются ограничения при госзакупках, добавив в него, в частности, рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

Читайте еще:

Минпромторг вынес на общественное обсуждение проект поправок, касающихся порядка проведения госзакупок. В частности, министерство предлагает расширить список импортных медицинских изделий, допуск которых к госзакупкам ограничивается. Их нельзя будет включать в лоты при формировании заявок.

«Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — заявил Онищенко.

«Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы», — сообщил Онищенко. «Трость, я уверен, мы сделаем сами, другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно», — добавил он.

По словам Онищенко, по целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители могут конкурировать с иностранными. «К сожалению, в период разгула либерального рыночного подхода мы многие параметры в производстве дезинфектантов утратили, но сегодня наш бизнес на этом направлении набирает темпы. Так что номенклатура дезинфектантов достаточно большая, и если мы будем здесь выборочно подходить, то эту проблему мы тоже решим, — заявил эксперт. — Дезинфектанты — это очень широкая номенклатура, несколько сотен наименований, если мы десяток-другой закроем, то беды большой не будет, но здесь надо очень внимательно смотреть».

Источник:

Ранее Минпромторг России предложил ввести ограничения на госзакупки таких медицинских изделий как рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (16)

  • 05.08.2015 09:13

    нудный гинеколог

    не понимаю,дураки они или просто сволочи? НИКТО не может заставить женщину рожать,если она не хочет!

  • 05.08.2015 09:46

    ХХl век

    Живём в Отечестве без горячей воды летом!Проживём и без импортных гондонов,контрацептивов и костылей!
    Рожать будем в поле!
    Срать под кустом,жопу вытирать лопухом!
    Боже мой!
    Дожили!

  • 05.08.2015 10:52

    докА

    е... Во всем мире презервативы - основа профилактики СПИДа и ИППП, а в России они никакого отношения к здоровью не имеют. Ну почему нами руководят такие дебилы? Почему мы сами их выбираем? Почему мы не можем их отозвать из власти?

  • 05.08.2015 10:53

    Врач А.С.

    Перефразируя известный анекдот- больше будет абортов. Если бы так было просто с демографией,то просто можно было бы попротыкать презервативы иголочкой.

  • 05.08.2015 13:47

    Vladimir1

    Да... Альцгеймер не щадит никого. :(
    То-то его назначили советником президента.

  • 05.08.2015 16:39

    кмн

    "Он над нами издевался,ну сумасшедший ,что возьмешь..."

  • 05.08.2015 17:26

    Иван

    Дураков у нас хватает:(

  • 05.08.2015 17:40

    ЁЖЪ

    Если уже "резиновое изделие №2" разучились делать - конечно остается только закупать. О каком обеспечении, а тем более "импортозамещении" тогда вообще речь?
    ---
    Девиз современных "руководителей":
    Продолжаем врать, все запрещать, больше обещать, тихонько разрушать.
    ---
    Развелось Остапов Бендеров и Полиграф Полиграфовичей - как грязи.

  • 05.08.2015 21:40

    .......

    Дураков там нет... Альцгеймеров тоже... А вот, если говорить политкорректно, БЕСПРИНЦИПНЫХ КОНЪЮНКТУРЩИКОВ - абсолютное большинство

  • 05.08.2015 22:45

    советский человек

    "резиновое изделие №2" разучились делать" - давайте по чесноку: никогда и не умели. Во времена СССР это изделие делалось из толстой резины, густо покрывалось тальком с обеих сторон. На член они еще одевались, но засунуть его по месту назначения было уже проблематично, трение было ужасное. Продавались только в аптеках. Купить их было проблемно. Перед распадом СССР стали проявляться импортные презервативы. Импорт стоил в 5 раз дороже - советские 2 коп за штуку, а импортные (проверенные электроникой и с капелькой смазки) уже 10 коп за штуку. 10-ти копеечные приходилось искать, ибо не в каждой аптеке они были. Помню, как в одной сельской аптеке наткнулись презики со смазкой и купили сразу 1000 штук (подарили на свадьбу, оказался самый лучший и востребованный подарок), так нас в милицию замели - думали, что мы спекулянты.

  • 06.08.2015 02:32

    ЁЖЪ

    "советский человек": все, что вы описали - в советское время, имело место быть. Но сейчас то, в якобы "современной России", что мешает перенимать опыт? Или как модно говорить - сделать "по инновационным технологиям"? Нежелание или неумение? Думаю первое. Купить проще.

  • 06.08.2015 09:39

    советский человек

    сделать "по инновационным технологиям"
    .
    Наш человек в душе остается советским, поэтому работает плохо, соблюдать стандарты не приучен. Ментальность у него другая. Именно поэтому, стандарты в нашей стране и не пошли. Соответственно, не умеют делать массовые изделия. Вспомни СССР - все было в дефиците, это следствие неумения производить массовые изделия.Уникальное, в одном экземпляре - пожалуйста. А массовое, чтобы 1-й экземпляр был точно похож на 10-й, а он на 1000-й... уже не могут. Все делается штучно, с большим разбросом и доработкой напильником по месту.
    Хороший пример нашего не умения работать - авто-ВАЗ. Купили завод "под ключ" за бугром, но рабочие были наши, поэтому на выходе - ведро с гайками, которое после покупки надо было ставить на капитальный ремонт. То же самое с презервативами - не сумеем. Или дырявые с прокисшей смазкой, или дубовые в тальке. Другое невозможно.Китай сумел воспитать рабочего, наша система образования - не смогла.

  • 06.08.2015 13:09

    Вий

    У меня, кроме Нивы, "шестёрка" 1978-го года выпуска!! Всё "родное"!! Перёвёл на газ. Прёт свои 130 свободно, расталкивая "пузотёров"!!Во как!

  • 06.08.2015 13:14

    Доктор Who

    Онищенко - известный шут при дворе вора.

  • 06.08.2015 16:40

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    Проблемы демографии решаются просто и цинично - деньгами. Это, если проблему хотят решить. Рецепт прост. Если женщина выходит замуж, то ее мужу зарплату в законодательном порядке увеличивают на 20%, а у нее появляется право на дополнительный оплачиваемый день отдыха в неделю. Если женщина рожает ребенка, то зарплата мужа увеличивается в 2 раза. Причем, это увеличение зарплаты не должно зависеть от формы собственности предприятия, где муж работает. Жена в обязательном порядке переводится на сокращенный рабочий день (6 часов) и должна иметь в неделю 3 выходных до достижения детьми 15 лет. При рождении 2-го ребенка муж получает повышение зарплаты еще на 100%, а жена переводится (при той же зарплате) на сокращенный до 4 часов рабочий день.
    При таких условиях ваша страна захлебнется в детях. Никаких проблем с детскими садами уже не будет - освобожденная от работы женщина сможет сама ухаживать за детьми. Когда детям становится 18 лет зарплаты мужей возвращаются к исходным.

  • 06.08.2015 18:46

    ЁЖЪ

    "Наш человек в душе остается советским"
    ---
    Калашников - работает. Уже на протяжении нескольких десятков лет, причем достаточно хорошо по всему миру. Тот же конвейер. Будет необходимость, и с "резинками" вопрос решим. Только пока, повторюсь - никому это не надо. А "АВТОВАЗ" - как сборщику платят, так он и собирает.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой