Жертвами вспышки легионеллеза в Нью-Йорке стали 7 человек

5 августа 2015 года, 10:21
Комментировать

В ходе вспышки легионеллеза в Нью-Йорке умерли семь человек и заразились еще 86.

Вспышка так называемой болезни легионеров (вид пневмонии, вызываемой бактериями Legionella pneumophila) в Южном Бронксе началась 10 июля. Как сообщает городской департамент здравоохранения, 64 заболевшим потребовалась госпитализация.

Болезнь легионеров не передается от человека к человеку, заражение обычно происходит при вдыхании взвеси или испарений с бактериями. В Бронксе источниками стали градирни (системы охлаждения воды) на крышах зданий – в том числе, на больнице Lincoln Hospital и отеле Opera House Hotel. Сейчас все пять установок, в которых были найдены бактерии, дезинфицированы.

Болезнь обычно протекает тяжело у пожилых людей с сопутствующими заболеваниями. Все семеро умерших – пожилые люди с различными проблемами со здоровьем.

Источник:

Seven people have died and 86 have been sickened in a Legionnaires’ disease outbreak in South Bronx, N.Y., according to media reports. Sixty-four of the people infected since July 10 had to be hospitalized, the New York City Department of Health and Mental Hygiene said Tuesday.

WebMD
Поделиться

Комментарии (1)

  • 06.08.2015 18:16

    Гальперин

    Говорят, что у них самая лучшая медицины в мире! А вот американцы называют ее здравозахоронением. С больного последнюю рубашку и штаны стянет под видом лечения. "Хорошая" медицина. У нас тоже такая же.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой