Член президентского совета заявила, что душевнобольных родителей надо лечить принудительно

Фото: eotperm.ru
5 августа 2015 года, 16:34
Комментировать

Главный вывод, который органы опеки должны сделать после убийства детей в Нижнем Новгороде, – это необходимость вернуть принудительное лечение душевнобольных, сказала в эфире «Русской службы новостей» член общественного совета при президенте по защите традиционных семейных ценностей Ирина Медведева. Для этого подразделениям нужно переключить фокус внимания на семьи, где детей воспитывают родители с психическими отклонениями, считает она. 

«Почему-то органы опеки любят следить сегодня за нормальными семьями: у которых бедность, у которых вовремя не сделан ремонт или еще какие-то несущественные вещи происходят. А за душевнобольными у нас не следят. Считают, что мы таким образом защищаем права душевнобольных. Хорошо бы так защитить права детей, что душевнобольных родителей обязательно лечить – хотят они этого или не хотят. Все душевнобольные считают, что они здоровы. Так же, как все алкоголики считают, что они не пьяницы», – пояснила Медведева. 

Она подчеркнула, что с инициативой введения такого лечения правозащитники должны обратиться в Госдуму. 

Источник:

Органам опеки нужно переключить фокус внимания на семьи с психически нездоровыми родителями, считает Ирина Медведева.

Русская служба новостей

В Нижнем Новгороде было совершено убийство шестерых детей и их матери. Подозреваемый – отец детей Олег Белов, он был задержан во Владимирской области в доме своей тещи, при задержании оказал сопротивление и был ранен. Белов также подозревается в убийстве своей матери, тело которой было найдено во время его розысков.

По сообщению пресс-секретаря Следственного комитета, Белов состоял на учете в психоневрологическом диспансере. По словам тещи, Белов болен шизофренией.

Поделиться

Комментарии (7)

  • 05.08.2015 17:06

    Анон

    >Все душевнобольные считают, что они здоровы.
    бред на лицо, предлагаю ее первую госпитализировать.
    >вернуть принудительное лечение душевнобольных
    а разве оно куда-то пропадало? женщина явно поехавшая.

  • 05.08.2015 17:29

    Врач А.С.

    http://www.anekdot.ru/id/773433/ Только в этом случае полиция вмешивается. Нет бюста- не вмешательства.

  • 05.08.2015 21:22

    Из семей, в которых родители с опасным душевным расстройством не лечатся, детей надо изымать несмотря на все причитания РПЦ.

  • 05.08.2015 22:31

    реалист

    Вещать с трибуны легко. Страшно далеки они от народа и реальности. В принудительном лечении ничего плохого нет. Но! Есть ли у страны такая возможность? Есть ли необходимое количество психиатрических коек, необходимое количество психиатров? Увы, увы. увы... Чтобы лечить принудительно необходимо иметь не просто псих больницу с койками, а психбольницу закрытого типа - с военизированной охраной, решетками, и прочими атрибутами колонии. Это стоит намного дороже обычной псих больницы. Да, и обычных больниц давно не хватает. Расположены они, как правило, в приспособленных помещениях построенных в 30-40-х годах, крайне обветшали, и совершенно не соответствуют ни каким санитарным нормам. Готова ли страна вложить много денег в психиатрию? Вряд ли. Гневно покричать с трибуны - пожалуйста. А решить проблему комплексно - построить новые больницы в достаточном количестве, подготовить под них кадры... - это уже вряд ли.

  • 07.08.2015 06:05

    Анон

    реалист, Вы пишите:"...необходимо иметь... психбольницу закрытого типа - с военизированной охраной, решетками, и прочими атрибутами колонии." Вы понимаете, что Вы пишите? Или может 5 мотоциклетов с пулемётами подать? Если один псих убил детей и жену, это не значит, что все психи виноваты. И где та грань между лечением в псих. больнице закрытого типа и между псих. больницей с военизированной охраной? А вы в курсе, что по статистике здоровые намного чаще совершают преступления, чем больные? Вы к какой категории относитесь?

  • 07.08.2015 13:56

    реалист

    для Анон
    "Если один псих убил детей и жену, это не значит, что все психи виноваты" - вы владеете достоверной статистикой по числу правонарушений псих больных? Я не владею. Но я знаю, что есть больные, которые направлены в психбольницу решением суда, и некоторые из них никогда не должны быть выписаны. Содержание подобных больных в обычных психбольницах ставит под угрозу жизни обычных псих больных. Дли них и нужны специализированные учреждения с военизированной охраной. Помню, как во времена СССР из областной псих больницы сбежал один больной с манией убийства. Его нашли только через месяц (он даже пижаму с крупной надписью "псих 1 муж од" не снял) в Кишиневе. За это время он успел убить 12 человек и изнасиловать 5 детей. Вот такая статистика. Большинство псих больных не такие. Но для подобных нужны психбольницы строго режима. Вы не согласны?
    "здоровые намного чаще совершают преступления" - вы уверены, что они здоровы?

  • 07.08.2015 14:02

    реалист

    для Анон
    То, что человек не состоит на учете в псих больнице не делает его здоровым. Вы наверняка слышали много историй, как люди совместно распивают водку, а потом один берет ножик и режет второго, а то и третьего. Слыхали про подобное? Вы действительно считаете, что эти люди абсолютно психически здоровы? По телеку показали сюжет - два мужика в садовом товариществе поссорились, и один из них заказал другого за 100 тысяч рублей. Вы думаете, что заказчик психически здоров? Мне кажется, что в нашем обществе абсолютно психически здоровых людей крайне мало. Просто, им не доступна квалифицированная психиатрическая помощь - психиатров мало.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой