«Беременная женщина права всегда»: интервью с Марком Курцером в «Российской газете»

7 августа 2015 года, 13:04
Комментировать

«Российская газета» озаботилась вопросом о том, правы ли женщины, опасающиеся «попасть на поток» в «неизвестном роддоме» и потому склоняющиеся к домашним родам. Вопросы об этом корреспондент газеты задал председателю совета директоров группы компаний «Мать и дитя», члену-корреспонденту РАН Марку Курцеру.

«Беременная женщина права всегда», – заявил Курцер. По его словам, если у женщин складывается впечатление, что домашние роды лучше стационарного родовспоможения, то медики дали ей повод так думать. В то же время он отметил, что домашние роды не всегда безопасны, и ни один «настоящий дипломированный акушер-гинеколог с опытом работы» не согласится принимать домашние роды. Акушерки, которые этим занимаются, никакой ответственности не несут.

В интервью Курцер также рассказал о том, как сделать так, чтобы в роддоме роженица чувствовала себя как дома; почему важно наблюдение во время беременности у врача, который будет принимать роды; насколько часто врачи прибегают к кесареву сечению; что происходит с границами репродуктивного возраста; как женщинам и мужчинам нужно заботиться о своем репродуктивном здоровье. 

Источник:

В последнее время, особенно в больших городах, появилась тенденция - рожать дома. Боятся попасть в неизвестном роддоме в поток, в котором и "утонуть" можно. Боятся формального отношения. Может, женщины правы? - спросили мы председателя совета директоров Группы компаний "Мать и дитя" члена-корреспондента РАН Марка Курцера.

Российская газета
Поделиться

Комментарии (8)

  • 07.08.2015 14:30

    Иван

    В Нидерландах в основном дама рожают. Акушерку оплачивает страховка. В Германии такая возможность предоставляется страховыми компаниями.

  • 07.08.2015 14:45

    Врач А.С.

    Боян,обсуждали. http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/02/04/131homebirth/

  • 07.08.2015 14:54

    Неонатолог

    На счёт всегдаправости - будет платить, будет права. Не будет платить - к Курцеру. Как источник стволовых клеток...

  • 07.08.2015 21:32

    нудный гинеколог

    бизнес,реклама и ничего больше...беременная не всегда права,если только в его частном центре и по принципу "любой каприз за ваши деньги"

  • 08.08.2015 09:19

    Простой гинеколог

    Соглашусь с нудным. Курцер, конечно, доктор уважаемый, но...

  • 08.08.2015 16:45

    Врач А.С.

    Беременная всегда права в пределах своей платёжеспособности )))

  • 10.08.2015 16:39

    Злобный

    Ерунда полная. Медицинское учреждение, по сути, не должно быть комфортным местом. Задача ЛПУ - восстановить работоспособность организма и не более того. Не хотят формального подхода, но хотят комфорта и индивидуального подхода, то пусть лечатся и рожают дома перед телевизором.

  • 03.07.2016 10:35

    Татьяна

    Любой поступок человека зависит от его личного внутреннего мира.Духовности.Совести.Будь то доктор, принимающий роды,президент или простой обыватель.Люди во все времена рождались одинаково и умирали.И всё-таки врачи,которым матери-роженицы доверяют своё тело и дитя, должны быть всегда человечными к любой женщине,а не ждать пока сунут в карман.Конечно денег мало не бывает.Повторюсь всё дело в самом человеке,в его совести.Пусть это звучит,как призыв.Великий Новгород

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции