В Омске идет проверка смерти роженицы и младенца после кесарева сечения

Фото: roddom2.ru
7 августа 2015 года, 19:09
Комментировать

В Омске по распоряжению главы областного Минздрава проводится внеплановая служебная проверка смерти роженицы и ребенка после кесарева сечения.

36-летней женщине 1 августа «в связи с возникшими в родах осложнениями» было проведено кесарево сечение в роддоме №2. Как сообщает министерство, операция проводилась с участием выездной акушерско-реанимационной бригады и сосудистых хирургов Областной клинической больницы. Женщине было сделано переливание крови, ее состояние было стабилизировано. Ребенка спасти не удалось.

До 3 августа пациентку вели также специалисты Минздрава, кафедры акушерства и гинекологии ОмГМУ. 3 августа она была переведена в Областную клиническую больницу, где при дополнительном обследовании была найдена патология сердца, протекавшая без выраженных клинических проявлений. 4 августа в состоянии пациентки наступило резкое ухудшение, ей потребовалась операция на сердце. 5 августа состояние стало крайне тяжелым из-за поражения миокарда, наступила клиническая смерть. Реанимационные мероприятия не дали эффекта.

Выводы о полноте и качества оказания помощи будут сделаны после патолого-анатомического исследования, экспертной оценки и служебной проверки. Ранее прокуратура Омской области начала доследственную проверку.

Поделиться

Комментарии (27)

  • 08.08.2015 10:49

    Неонатолог

    Естественный отбор Омский минздрав не отменит. И Скворешня тоже.

  • 08.08.2015 22:57

    Рябинин К.

    У медикобесия так и должно быть!

  • 08.08.2015 23:32

    Таранов М.

    Сначала была просто медицина. Потом сатана в белом халате разделил ее на медицину народную и медицину антинародную. Медицина народная себя не навязывает, лечит больных бесплатно, Медицина же антинародная только и знает, навязывает себя миру через радио, телевидение, газеты, журналы, Интернет. Ежегодно требует у государств сотни миллиардов рублей на свое содержание. Беззастенчиво калечит больных. Миллионами отправляет их на тот свет.

  • 09.08.2015 18:24

    Cinderella

    Интересно, как народная медицина планирует лечить пороки сердца???
    Травой, мочой или мухоморами???
    Быдлобесие процветает... И чем дальше, тем страшнее и беспрогляднее...

  • 09.08.2015 21:51

    нудный гинеколог

    случай больно замудреный...нужно как в СССР чуть ли не по каждому случаю материнской смертности выпускать приказ с анализом,выводами для учебы врачей .

  • 10.08.2015 07:26

    Очень злая

    А никому в голову не приходило, что женщине с пороком вообще нельзя было беременеть? Одни поддаются на вяканье пролайферов, другие отправляются на тот свет. А отвечать врачам.

  • 10.08.2015 08:35

    реалист

    "А никому в голову не приходило, что женщине с пороком вообще нельзя было беременеть?" - приходило. Скорее всего, умершую об этом предупреждали. Но, у некоторых подобных больных материнский инстинкт настолько мощный, что превышает инстинкт самосохранения. Они беременеют, несмотря на запреты, не встают на учет в ЖК, прячутся от своего лечащего врача до появления первых схваток. Сколько я подобных историй видел. Пациентки с ревматическими пороками сердца, с пересаженной почкой, в последней стадии ТБС, с врожденными пороками, с острым лейкозом... "внезапно" хотят стать матерью, и умирают в родах, или в течение 1-2 дней после них.
    По сложившейся традиции, в подобных случаях всех собак спускают на врачей - "не сумели объяснить дурочке, что она рискует своим здоровьем", или как вариант - "не подобрали правильный вариант родоразрешения".

  • 10.08.2015 10:51

    Корней Бугаев

    Реалисту
    То врешь, то преувеличиваешь!

  • 10.08.2015 11:17

    Стружакова Л.

    …«в связи с возникшими в родах осложнениями» операция проводилась с участием выездной акушерско-реанимационной бригады и сосудистых хирургов Областной клинической больницы. Ребенка спасти не удалось.
    …пациентку вели специалисты Минздрава, кафедры акушерства и гинекологии ОмГМУ. 3 августа она была переведена в Областную клиническую больницу, где при дополнительном обследовании была найдена патология сердца, протекавшая без выраженных клинических проявлений.
    …в состоянии пациентки наступило резкое ухудшение, ей потребовалась операция на сердце.
    …состояние стало крайне тяжелым из-за поражения миокарда, наступила клиническая смерть. Реанимационные мероприятия не дали эффекта.
    .
    А раньше что думали? Беременную вели эскулапы – и вот привели… На тот свет. Вместе с ребенком! Орава эскулапов не справилась с родами! Дохлая медицина! На кой черт нам такая медицина? Разогнать ее к черту и создать новую, без эскулапов, то есть без остолопов и прохиндеев в белых халатах!

  • 10.08.2015 12:23

    П. Сосова

    Эти прохиндеи обучают студентов-медиков. И выходят из медВУЗов такие же прохиндеи. И этому ни конца, ни края! А нам нужна надежная медицина! Мы должны идти на роды с уверенность, что вернемся домой здоровыми и с ребенком, здоровым ребенком.

  • 10.08.2015 12:32

    Живоглядова Л.

    для Cinderella
    Да. В научной медицине давно быдлобесие процветает... И чем дальше, тем страшнее и беспрогляднее... Быдляки в белых халатах паразитируют на больных и роженицах. Надо кончать эту халявную лавочку.

  • 10.08.2015 14:39

    Эндохирург

    Реалисту
    Не стоит метать бисер перед ... Олигофрены дохнут по собственной дурости - туда им и дорога, хватит бороться с естественным отбором. Пусть лечатся сами, у знахарей, по фотографии, ссаками, травами, грибами,- да как угодно и чем угодно. Мне не понятно другое, зачем они лезут в больницу, коль такие просвещенные, кроют медицину и врачей, а подыхать приползают к "медикобесам". Не нравится товар - не бери, проходи мимо. Рожай в поле, под телегой и не вякай, никто тебе ничего не должен. Нам и адекватных пациентов хватит.

  • 10.08.2015 16:50

    Трюфель

    Ну вы что, не видите,что один и тот же идиот под кучей ников строчит полную ахинею. Хорошо если просто стебается и ржет над всеми,хуже когда свято верит в подобное. Белов 2 похоже .

  • 10.08.2015 17:17

    Зиновий А.

    Эндохирург
    Мне не понятно другое, зачем они лезут в больницу... Нам и адекватных пациентов хватит.
    .
    Ну как ты поймешь, когда не дано тебе понять? Голова не та! Маленькая, как у гадюки. Ума - ни капли. Надо иметь умную голову, а не такую, как у тебя, и тогда все пойдет. Ваши адекватные пациенты - это те, кто откинул копыта на больничной койке и молчат. А вы думаете, что вас понимают и с вами согласны.

  • 10.08.2015 17:25

    Господин Обломов

    Я уже запутался. Кого слушать?

  • 10.08.2015 17:31

    Врач А.С.

    10.08.2015 16:50 Трюфель- да,это базильвовизиолог изощряется,легко узнаваем по повторяющимся фразам- про врача-гадюку с маленькой головой и т.д.,Сатану и фапание на народную медицину. Ничего,пусть лучше тут испражняется,нежели в более доверчивом обществе средь домохозяек,тут на него иммунитет.

  • 10.08.2015 17:37

    Коростина Юля

    А мне импонирует Трюфель. Он такой заумный - не дай Бог! У него очень сильно развита интуиция: все ему что-то кажется, чудится, мерещится, сдается и т.д. И что у него на уме, то и на языке. Похоже, он беспросыпный пьяница. И несет пьяный бред в интернет. Хоть бы раз что-то умное сказал!

  • 10.08.2015 17:45

    Коростина Юля

    А врач А.С. - бяка! Вечно подозрительный. Ходит по кабинетам и оглядывается...

  • 10.08.2015 18:15

    Сосовой

    В вашим врожденным кретинизмом беременность противопоказана абсолютно

  • 11.08.2015 06:37

    Эндохирург

    2_Зиновий А.
    Голова у меня нормального размера и с мозгами порядок, копыта откидывают как раз такие как ты олигофрены, которые в силу природного скудоумия считают себя умнее всех, сначала лечатся говном на палочке, а уж подыхать ко мне ползут. Сам-то, чем таким важным в обществе занят, хоть 6 классов средней школы осилил (на больше словарный запас не тянет)? Небось инвалид детства, тяжелее рюмки не поднимаешь, не лечить а утилизировать таких надо, чтоб не воняло. На зоне ты бы Зиной был за свой поганый язык, впрочем, ты бы ей и у меня в отделении стал, если бы при моих пациентах такое вякнул.

  • 11.08.2015 07:23

    Зиновий А.

    Эндохирургу
    Ох и напужал! Только этим и занимаешься, болтун.

  • 11.08.2015 07:36

    Господин Обломов

    А вот мне кажется, что Трюфель и врач А.С. - это один и тот же идиот. Под кучей ников пишет и пишет свой идиотизм, а потом на кого-то спихивает. В какой-то раз костыляет своих эскулапов, в другой раз их же и защищает... Все у него по настроению. Лежу на диване и не пойму, чего он хочет, чтобы уволили эскулапов или оставили эскулапов? Трудно жить с таким писарем!

  • 11.08.2015 08:10

    Главный врач

    Коллеги! Народ-то наш в средние века скатывается, уровень культуры и образования ниже плинтуса. Жаль...

  • 11.08.2015 11:27

    Главврач

    Главному врачу
    Да, коллега, нарядился наш народ в белых халатики, а толку - никакого. Одна бестолочь и медикобесие! Мне кажется они все еще в 28 веке до новой эры. И вытащить их оттуда невозможно. Их только сократить, чертей, и все. И голову не морочить с ними.

  • 11.08.2015 11:32

    Распутин Г.

    Ну, что? Сытые морды, желающие есть на добровольную вакцинацию от ebola? Врач А.С., Вий, докА, Трюфель, нудный гинеколог с простым гинекологом, проходимец, прохиндей, Иван, специалист(липовый), реалист… Кто там еще... Где вы? На вакцинацию! Помогите своей дохлой медицине. А мы посмотрим, что будет.

  • 11.08.2015 12:00

    Эндохирург

    Зине А.
    Что, храбрый гидроцефал, уже проткнутый? Обиженный на всех? Дупло подставлять - не привыкать? Ты не ответил на мои вопросы, чем полезным для общества занят, и сколько классов церковно-приходской школы осилил, чтобы тут подвякивать, когда люди общаются?
    С тобой, кто заговаривал? Я обратился реалисту, а ты кто такой, чтоб меня комментировать?

  • 11.08.2015 16:09

    Вахтанг

    Эндохирургу
    А ты уже и на зоне зиной побывал, да? Опытный, да? Ну и как, расскажи аудитории...

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями