Мэр Нью-Йорка заявил, что вспышка легионеллеза прекращается

10 августа 2015 года, 12:29
Комментировать
Читать еще: легионеллез

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в выходные дал пресс-конференцию по ситуации с легионеллезом в городе. По словам мэра, с начала вспышки заболевания в июле заразились 108 человек. Это на семь человек больше по сравнению с данными пятницы, но, по замечанию де Блазио, новые диагнозы были поставлены уже несколько дней назад. Он также выразил оптимизм относительно сокращения потока обращений в больницы. «Хорошие новости таковы, что эта вспышка явным образом прекращается», – сказал де Блазио.

Число умерших от «болезни легионеров» составляет 10 человек, последний летальный исход зафиксирован в четверг.

Читайте еще:

В ходе вспышки легионеллеза в Нью-Йорке умерли семь человек и заразились еще 86. Вспышка так называемой болезни легионеров (вид пневмонии, вызываемой бактериями Legionella pneumophila) в Южном Бронксе началась 10 июля. Как сообщает городской департамент здравоохранения, 64 заболевшим потребовалась госпитализация.

Нынешняя вспышка легионеллеза – крупнейшая в истории города.

На пресс-конференции мэр также представил план обследования всех градирен города (именно системы охлаждения воды стали источниками заражения). Пока что удалось найти еще пять башен, в которых обнаружена бактерия легионелла – таким образом, всего бактерия найдена в 10 градирнях. Все они дезинфированы.

Источник:

New York City and state officials continued to step up efforts on Saturday to thwart the spread of Legionnaires’ disease, even as an outbreak of the airborne illness in the South Bronx appeared to be waning.

New York Times
Поделиться

Комментарии (1)

  • 11.08.2015 10:01

    НВ

    Давно описан и известен легионеллёз, понятны пути заражения. Почему не производить систематическое обеззараживание всех возможных источников в зданиях с людьми? Если уж у "них" всё спущено на авось, у нас-то и подавно никто не заморачивается такими вопросами.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями