Хирурги НИИ Склифосовского прооперировали разбившегося в Непале на параплане туриста

Фото: ppl / Shutterstock.com
10 августа 2015 года, 13:42
Комментировать

Врачи московского Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского прооперировали камчатского туриста, пострадавшего при прыжке с парапланом в Непале. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на врио министра здравоохранения Татьяну Лемешко.

«Состояние пациента оценивается как стабильное. В настоящее время он находится под наблюдением в отделении реанимации. Дальнейшее лечение пока будет продолжено в Москве», — сказала Лемешко. Вопрос об отправке 38-летнего мужчины на лечение домой на Камчатку будет решен в течение недели. 

Двое россиян (из Петропавловска-Камчатского и Казани) совершили тандемный полет на параплане в Непале, и при заходе на посадку врезались в бетонное ограждение. У обоих мужчин тяжелые открытые и закрытые переомы. Страховая компания отказалась оплачивать их лечение на месте и доставку в Россию, поскольку страховка не включала занятия экстремальными видами спорта. В Москву россиян вывезла самолетом Ан-148 санитарная авиация МЧС России.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 10.08.2015 14:05

    Трюфель

    Путешествие в непал не дешевое,особенно связанное с подобными рискованными мероприятиями. Затраты ,связанные с рсиком 2 идиотов ,не соразмерны с их отдачей. Накопив несколько тысяч долларов на полеты с риском для жизни и даже не купив страховку,мало того потратив несколько десятков тысяч долларов на их эвакуацию-получаем что детки больные раком,например не досчитаются лекарства ,не сделаются несколько десятков операций. Вот цена идиотизму. Его много-а мы ищем деньги.Выпускать за границу только с оплатой всех рисков из своего кошелька.

  • 10.08.2015 17:27

    Врач А.С.

    Согласен с Трюфелем. За чей счёт сей пир? Ну,всякое бывает,парни не рассчитали свои силы. Ничего,приставы потом отожмут все расходы за лихость на чужбине. Или если люди важные и нужные государству,то простят им рейсы МЧС и прочие расходы.

  • 10.08.2015 18:39

    и я того же мнения. За удовольствие надо платить.

  • 11.08.2015 16:41

    мимо проходил

    По факту, этот гавнюк - вор! Он банально обворовал каждого из нас. Экстриму суки захотелось, за наш счет. Давить таких экстремалов надо.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой