Следователи отказались возбуждать дело о родах у ворот челябинской больницы

11 августа 2015 года, 13:37
Комментировать

Следователи не будут возбуждать дело по факту родов возле больницы Челябинска. В районном следственном отделе СКР по области сообщили, что в действиях должностных лиц роддома не найдено состава преступления.

В ночь на 7 июля 30-летняя жительница Челябинска родила своего второго ребенка в автомобиле у ворот больницы, так как охранник отказался пускать на территорию личный автомобиль супругов.

Читайте еще:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил уволить сотрудников больницы №5, виновных в инциденте с роженицей, которую не пустили в роддом. Женщине посоветовали дождаться «скорой помощи», однако бригада прибыла уже после того, как муж принял у нее роды.

По словам мужа женщины, охранник мотивировал свой отказ тем, что на территорию больницы проезжают только служебные автомобили. Охранник, в свою очередь, уверял, что его не предупредили о состоянии женщины.

Мужчина побежал в приемный покой, но и там ему отказали, предложив вызвать «скорую помощь». Отцу пришлось самостоятельно принимать роды, «скорая» приехала уже после рождения девочки.

Сразу после произошедшего следователи начали доследственную проверку на предмет наличия в действиях сотрудников и руководства роддома состава преступления по статьям «халатность» и «неоказание помощи больному».

Источник:

Следователи не будут возбуждать дело по факту родов возле больницы Челябинска. Причиной отказа в возбуждении дела стало отсутствие состава преступления в действиях должностных лиц медицинского учреждения.

Урал-пресс-информ
Поделиться

Комментарии (16)

  • 11.08.2015 13:41

    реалист

    А охранника уже уволили.

  • 11.08.2015 19:16

    13

    Причем за то, что он выполнял инструкции...

  • 11.08.2015 19:43

    htfkbcn

    Политика, одним словом...

  • 12.08.2015 02:50

    Павел

    Рожайте дома :-)

  • 12.08.2015 09:42

    Не очень сильно удивлюсь если через время пройдёт инфа о том, что следователя посадили за взятку.
    Для любого человека мало-мальски знакомого с УК и УПК РФ очевидна незаконность такого отказа в возбуждении уголовного дела.
    Отказ в медицинской помощи на пороге больницы - очевидное преступление.

  • 12.08.2015 14:13

    адвокат

    для Виталий Шатилов
    "Отказ в медицинской помощи на пороге больницы" - но отказа то не было. Был идиот, который не смог (не сумел в силу природного кретинизма) объяснить ситуацию (необходимость в медицинской помощи). Чтобы было совсем ясно, поясню на простейшем примере. Идете вы по улице. подбегает к вам взъерошенный человек с криком% "там!!! побежали!" и пытается потащить вас за собой. Вы его посылаете, и спокойно идете дальше. Через сутки вы узнаете, что рядом умирал человек, и вас обвиняют по статье - "оставление без помощи". Будете ли вы считать такое обвинение справедливым и разумным? Сказали ли вам об умирающем человеке? Объяснили ли вам ситуацию? Могли ли вы принять правильное решение?
    В описываемой ситуации муж оказался идиотом. Людей с глубокой степенью идиотизма достаточно много. Мы, почему-то считаем, что нормальные люди должны тратить время, силы, энергию,чтобы понять нужды идиотов, предвосхитить их и выполнить... и надо наказывать тех, кто не сумел понять идиота.

  • 12.08.2015 15:08

    Врач А.С.

    12.08.2015 09:42 Виталий Шатилов - врач не может отказать в помощи вне больницы,ибо там он её не может оказывать. Ещё пример- в доме напротив больницы в минуте бега повесился мужик. Прибежала жена,требовала реаниматолога на дом,увы,через СМП,пусть повисит,не зря же вешался. Надо было давать мужу на опохмел вовремя.

  • 12.08.2015 19:02

    Трюфель

    Народ просто в силу природной наглости,но малограмотности юридической считает что его видение ситуации -это та моральная шкала на которую ориентировано правосудие. Большинство ругает пьяных за рулем,но как осуждает ментов когда его берут за жопу. Кричит о несправедливости и воровстве-а вечером тырит кирпичи и цемент со стройки соседа. Бежит строчить в прокуратуру на врача-абсолютно по хамски относится к врачу и не выполняет элементарные просьбы хотя бы бросить курить. Народ на западе стал таким законопослушным-потому что его дрючили на закон. Дак вот -суд всегда рассматривает не моральную сторону дела-а выполнение лицом своих инструкций и предписаний.Мораль-она для идиотов -философов,а для житейского пользования есть закон. Привыкайте .

  • 12.08.2015 21:56

    Савва М.

    В общем и целом - выгородили эскулапов!

  • 12.08.2015 22:32

    Дина

    Доказать неправоту врачей или судмедэкспертов очень сложно из-за круговой поруки, укрепленной сильным корпоративным духом в их профессиональной среде, и технически.

  • 13.08.2015 08:26

    адвокат

    "В общем и целом - выгородили эскулапов!" - вопрос поставлен неверно. Выгородили мужа. Нужно было возбуждать уголовное дело на мужа по 5-8 статьям уголовного кодекса. Тут и оказание медицинской помощи (принятие родов) без медицинского образования, и преступная самонадеянность, и куча других преступлений. Если бы СК сработал правильно, и вкатил бы мужику 9 лет сидки, затем жене 3 года, с лишение родительских прав, то подобные случаи (роды в неприспособленных местах) прекратились бы. Но, как водится, мужика и его дуру жену пожалели.

  • 13.08.2015 10:27

    Дина

    Странные рассуждения адвоката. Если следовать ему, то к терпящим бедствие людям, подходить нельзя, а то там УК и УПК – беды не оберешься за свою помощь. Пусть там тонет, горит, задыхается, рожает… А мы спокойно пройдем мимо… Как это сделали охранник и врачи. Это кажется, установка для нелюдей. Но адвокат есть адвокат. Он и должен защищать своих подзащитных, даже тогда, когда они неправы. А мы говорим о реальной жизни…

  • 13.08.2015 12:53

    13.08.2015 08:26 адвокат: Принятие родов не есть медпомощь по определению, прлохо у Вас со знанием законов ;)
    По определению ВОЗ, беременность и роды не являются медицинской проблемой, поэтому на Западе есть институт ДОУЛ - помощниц в родах, но не медиков.
    Вот укол сделать - мед.образование требуется, а роды принять - нет!
    Вообще, по ситуации, криминала действительно нет. Вот если бы в родах возникли осложнения, или, не дай Бог, кто-то умер - тогда можно было бы попытаться "наехать", и то, скорее на "скорую", которая опоздала.
    Девочки, вы должны быть готовы к тому, что роды могут случиться в самых неприспособленных условиях, и их исход зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
    Роддом, кстати, тоже ничего не гарантирует, персонал действует в рамках инструкции, а насколько их действия адекватны вашему состоянию - это ваш вопрос и ваша ответственность. Не перед законом - перед Богом.

  • 13.08.2015 13:10

    Врач А.С.

    12.08.2015 19:02 -Трюфель-----"суд всегда рассматривает не моральную сторону дела-а выполнение лицом своих инструкций и предписаний.Мораль-она для идиотов -философов,а для житейского пользования есть закон"- кроме Высшего Суда Справедливости ;-) . Всё же Мораль- это более глубокий и основополагающий институт общества,нежели законы,предписания и инструкции,скелет общества. Например,были такие очень законные законы,Нюрнбергскими назывались,были приняты законно, демократической передовой европейской страной. Были непротиворечивы,хорошо исполнялись,перевыполнялись,служили,вроде бы, благой цели. Но были изначально аморальными и несправедливыми,что и отрыгнулось. Вот посодют меня за фразу про "передовую демократическую страну",это будет законно,типо оправдываю нациков,но аморально и несправедливо.
    Без обид,когда адвокат предлагает кого-то посадить,то вспоминаю- Адвокат- это спившийся прокурор. Шучу,извините.

  • 13.08.2015 22:08

    Дмитрий Пенкин

    В общем понятно - врачи не заинтересованы в родах. Приняли-не приняли роды, зряплата все равно идет! А вот если бы платили только за "приняли", тогда бы они были чуткими. Бежали бы по первому зову, как оглашенные - деньги нужны! Но у нас государство косолапое, а медицина сами знаете, какая, вот и приходится бабам рожать под воротами роддома... Надо передать роддоиа в частную собственность. Там у них появится интерес. А государство всегда - плохой исполнитель.

  • 17.08.2015 11:25

    адвокат

    "понятно - врачи не заинтересованы в родах" - ошибаешься. Врачам-акушерам платят поштучно (родовой сертификат). Но если женщина не имеет страхового полиса - ее роды для больницы и врачей - финансовый убыток. За роды женщины без полиса никто и никогда не заплатит. Возможно данная женщина - бомж не имеющая страхового полиса.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями