Во всех московских больницах может появиться бесплатный wi-fi для пациентов

Фото: Shutterstock
11 августа 2015 года, 14:47
Комментировать

Во всех больницах Москвы может появиться бесплатный wi-fi для пациентов.

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова рассказала, что осенью обратится к московским властям с рекомендацией обеспечить во всех больницах бесплатный доступ к wi-fi для пациентов, чтобы они могли почитать отзывы о своем враче или больнице или пообщаться с друзьями. Недавно доступ к сети появился в Городской клинической больнице №64, главным врачом которой является Шарапова.

«В нашей больнице мы установили бесплатный wi-fi для пациентов во всех корпусах. Они могут не просто смотреть телевизор, но и общаться через интернет со своими коллегами, друзьями, а также оставить свое мнение о стационаре и докторе», — пояснила Шарапова.

В пресс-службе департамента информационных технологий рассказали, что в качестве эксперимента уже оснастили точками wi-fi доступа городскую больницу №79 и ГБУ «Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы». 

«У нас два пилотных проекта есть. В больнице №79 внедряется проект платного wi-fi, а для детей в научно-практическом центре запустили проект бесплатного доступа в интернет. Там 16 точек доступа к сети развернуто, что покрывает один корпус», - сказали в пресс-службе ДИТ. Представители ведомства добавили, что если на услугу будет спрос, то они «обеспечат техническую возможность». 

C 2011 года бесплатный wi-fi действует в Филатовской больнице. Кроме того, в других больницах пациенты могут пользоваться сетью платно: с помощью мобильного интернета или wi-fi-роутера.

Источник:

Во всех больницах Москвы может появиться бесплатный Wi-Fi для пациентов. Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова рассказала m24.ru, что обратится с такой рекомендацией к столичным властям. Предполагается, что пациенты смогут бесплатно пользоваться интернетом, находясь в стационаре. В пресс-службе департамента информационных технологий пояснили, что технически готовы обеспечить все больницы доступом к "глобальной паутине" и уже проводят пилотные проекты в двух медучреждениях.

М24.ru
Поделиться

Комментарии (8)

  • 11.08.2015 15:56

    Иван

    Только Wi-Fi не хватало в больницах, все остальные проблемы уже решены...

  • 11.08.2015 16:36

    реалист

    За любое "бесплатное" кто-то платит. Так же и с Wi-Fi, за него придется платить больнице. При этом, трафик может оказаться удивительно большим.
    Есть и другие подводные камни. Например, раздавая интернет по Wi-Fi больница, по факту, становится интернет-провайдером, соответственно должна получать лицензию в Россвязьнадзоре, платить налоги, обеспечивать интернет-безопасность, и... делать еще кучу вещей. Готовы ли больницы к этому? Есть ли у них специалисты соответствующего уровня? Сильно сомневаюсь.

  • 11.08.2015 18:58

    Dima

    2реалист
    По юридической стороне вопроса: это думаю сводится к тому же что и в интернет в макдональдсе. Авторизация по телефону и пользуйся. Цену если разумно подходить, то можно нормальную сделать... допустим 20-50 т.р. в месяц за все (трафик + админ раз в недельку на часок зайдет, провода обратно воткнет). Даже если 100 т.р. в месяц, все равно на тысячи счастливых людей в месяц больше.
    Что это дает: это дает радость общения/чтения/кино всем пациентам. А хорошее настроение способствует излечению в том числе. В том числе люди спокойнее будут сидеть в очередях, если они смогут паралельно сидеть в интернете, тогда они это не склонны расценивать как "потерянное" время. В Московском метро люди сейчас вполне себе счастливы от наличия интернета, это сильно снижает напряжение. Все погрезились в телефоны и толерантнее относятся к происходящему.
    Мое мнение в том? что за небольшие деньги можно сделать пациентов счастливее.

  • 11.08.2015 19:20

    13

    Представляю новый вид жалоб пациентов - на работу интернета:
    Скорость плохая, доступа на порносайты нет, фильм не поостришь и не скачаешь, интернет отключили....
    Чем больше людям даешь - тем больше они капризничают.
    Москвичи, имхо, самые "зажравшиеся" пациенты..
    PS да, я тоже москвич

  • 12.08.2015 14:44

    реалист

    для Dima
    Не все так просто, как кажется. Придет в больницу чел с ноутбуком и... начнет осуществлять противоправные действия в сети, пользуясь этим вайфаем. Кому придут претензии?

  • 13.08.2015 13:05

    dyadel

    В больницу люди поступают для лечения. Это не увеселительное заведение для интернетзависимых дебилоидов. Находишься в стационаре - проходи курс лечения и соблюдай режим. Если нужен интернет, то обеспечь себе сам (планшет, компьютер...). Финансирование подобных услуг - кража и распил денег, которые можно потратить на КАЧЕСТВЕННОЕ обеспечение лекарственными препаратами!

  • 13.08.2015 14:34

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    "Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению" - свистелки и перделки. Этой бы комиссии пересмотреть показания к госпитализации,или придумать и внедрить новые порядки лечения... Но,нет! Лечебным процессом комиссия заниматься не может. Комиссия думает об интернетах.Видимо,с лечебным процессом в российском (московском) здравоохранении уже все отлично. Больные госпитализируются вовремя и в профильные стационары. Никаких очередей на госпитализацию, или очередей (по слухам 90-дневные!) на обследования у специалистов нет... С организаций здравоохранения все уже идеально, а денег осталось много (хоть жопой жуй!),вот и решили их потратить на вайфай для народа.
    Обидно же!Африканцем бесплатный вайфай Элон Маск и Гугл раздают, специальные дроны и шары запускают, чем же москвичи хуже? Нахренячим в каждой больнице точек доступа и обеспечим москвичей халявой, тем паче что со здравоохранением уже все зашибись!
    Может пора перестать прожектерствовать и на землю спуститься? Реальными проблемами занятmся?

  • 15.08.2015 15:44

    Врач А.С.

    Тут придётся выступить на стороне реалиста и Йосефа,которые обзывают больницы откорм-совхозами,теперь ещё и добавилось и-нет-кафе. Больной должен болеть и страдать,а не пялиться в сизьге,чатится и до утра рубиться в танчики. Йосеф,обратите внимание на Вашу первое слово,оно очень хорошо характеризует.
    Кстати,в больнице можно ещё и создать сайт знакомств,дабы хворые от нечего делать находили себе пары для коротания пребывания в больнице. Лежит хворый и листает странички vbolnize.ru.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции