GlaxoSmithKline закрыла завод в США из-за обнаружения легионеллы

12 августа 2015 года, 09:18
Комментировать

Производитель лекарств GlaxoSmithKline закрыла свой завод в Северной Каролине из-за обнаружения бактерии Legionella в градирне. Пресс-секретарь GSK сообщила, что бактерию, вызывающую легионеллез, нашли в ходе штатных проверок. Предприятие возобновит работу, как только ситуация нормализуется и бактерии будут уничтожены.

Читайте еще:

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в выходные дал пресс-конференцию по ситуации с легионеллезом в городе. По словам мэра, с начала вспышки заболевания в июле заразились 108 человек. Это на семь человек больше по сравнению с данными пятницы, но, по замечанию де Блазио, новые диагнозы были поставлены уже несколько дней назад. Он также выразил оптимизм относительно сокращения потока обращений в больницы. «Хорошие новости таковы, что эта вспышка явным образом прекращается», – сказал де Блазио.

Зараженная башня охлаждения, по словам пресс-секретаря, представляет собой отдельно стоящую конструкцию и никак не контактирует с продукцией завода. Власти города Зебулон, где находится завод, и штата Северная Каролина не сочли ситуацию опасной и не стали объявлять какие-либо специальные меры, хотя все башни водоохлаждения будут проверены.

На заводе GSK в Зебулоне работают более 4400 человек, занятых на производстве, в исследованиях и разработке, а также маркетинге и продажах. Во вторник 600 рабочих были отправлены домой или предупреждены о том, что выходить на работу не нужно.

В Нью-Йорке, где продолжается вспышка легионеллеза, число скончавшихся от болезни достигло 12 человек.

Источник:

Drugmaker GlaxoSmithKline closed its North Carolina factory on Tuesday after testing at a cooling tower found bacteria that causes deadly Legionnaire's disease, a company spokeswoman said.

Reuters
Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции