Пациент застрелил магаданского врача-уролога в его кабинете

12 августа 2015 года, 12:49
Комментировать

В Магаданской областной больнице в своем рабочем кабинете застрелен заведующий урологическим отделением Владимир Третьяков.

Прокуратура региона уточнила, что убийца – пациент Третьякова. Застрелив врача, он запер кабинет и покончил с собой.

«В среду днем в кабинет заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы зашел его пациент и два раза выстрелил в него из обреза охотничьего ружья. После этого, закрыв изнутри кабинет заведующего, злоумышленник выстрелил из обреза себе в голову», – говорится в сообщении.

Третьяков вел активную общественную деятельность: он был доверенным лицом президента Путина, членом Общественной палаты области и регионального отделения ОНФ. В ОНФ его убийство не связывают с общественной деятельностью.

Источник:

Заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы застрелил его пациент, сообщает прокуратура региона.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (25)

  • 12.08.2015 13:07

    реаниматор

    Уролог, говорите... Ладно, хоть мразь тоже не выжил...

  • 12.08.2015 14:55

    НЕ ПРОСТО ТАК ОН ЕГО МОЧКАНУЛ ЗНАЧИТ НА ТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ НАВЕРНОЕ !!!

  • 12.08.2015 14:58

    мимо проходил

    "НА ТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ" - скоро выборы, а убитый доверенное лицо Путина. Тут явно замешена политика.

  • 12.08.2015 19:08

    Трюфель

    Все рассуждения о политике засуньте себе подальше. Ему не повезло что попал на психопата. Этот дурачок мог докопаться и до учителя-несправедливо обидевшего его ребенка,до буфетчицы не так улыбающейся и отказавшей в симпатии и т.д. Это психопат-упаси вас попасться такому в его поле зрения.

  • 12.08.2015 19:22

    Эндохирург

    Никакой политики,- эффект платного массажа простаты.

  • 13.08.2015 07:30

    николай

    Достад этот путинский врач человека.

  • 13.08.2015 08:21

    Психиатр.

    А вам не стыдно обсуждать смерть врача в таком тоне?

  • 13.08.2015 09:04

    5

    Психиатр. Единственный вменяемый пост в топике.

  • 13.08.2015 11:28

    Кандинский

    У пациента была аденома предстательной железы. Он получил от зав отделения отказ в проведении операции из-за плохих показателей артериального давления. Никому не нужна смерть на операционном столе. Давление у пациента было очень высоким, и ему посоветовали его выровнять, а потом проситься на операцию. Из-за отказа в операции пациент несколько месяцев ходил с катетером, но принимать препараты от давления не начал.
    Пациент в очередной раз, в крайне категорической форме, угрожая оружием потребовал немедленно сделать ему операцию, получив отказ - застрелил врача.
    У меня, большие сомнения в психической адекватности пациента. Предполагаю сосудистые нарушения (гипертоническая энцефалопатия) приведшие к жажде убийства.

  • 13.08.2015 12:55

    Владелец аденомы

    Не справились с аденомой и давлением. Назкая квалификация. Так надо и сказать, и не заниматься словоблудием.

  • 13.08.2015 13:16

    Врач А.С.

    НЕ вижу особых препятствий к операции у пациента с любым давлением при соответствующей предоперационной подготовке. Разумеется,не во время криза. Пациент ходил,мог пользоваться шотганом- состояние явно было не тяжёлое. Могли бы просто построгать председательную эту железу- ТУР. Ясно что хочется дергать представительные железы исключительно молодым и мускулистым крепышам и ничем не рисковать,но попадаются же ещё и больные с сопутствующей патологией.

  • 13.08.2015 13:22

    Трюфель

    У меня подобный энцефалопат устраивал крики и возмущения в кабинете. Инвалид по якобы сердцу и гипертонии,лихо подкатил на ауди к больнице и начал указывать чтобы я договорился ему с областной больницей и чтобы ему,когда он захочет сделали операцию грыжу с сеткой-орал,брызгал слюной,естессно клял всех и вся,дозвонившись я его соединил с заведующим он один хрен не удовлетворился.Ему дают направление -он орет я хочу сразу в стационар чтоб не ждать.Кто такой-а вот из этой категории-по шабашкам,зарабатывал бабало-естественно налогов не платил,пил,гипертонию не лечил. Все врачи говно у него -нет нормальных. Неадекват.

  • 13.08.2015 14:01

    реалист

    для Врач А.С.
    "НЕ вижу особых препятствий к операции у пациента с любым давлением" - это вы не подумав написали. Больные, у которых патологический процесс нарушений кровообращения зашел очень далеко и имеются тяжелые вторичные поражения паренхиматозных органов, в большинстве случаев не переносят операции, но и те, которые переносят ее, не могут рассчитывать на хорошие результаты. А у больного в возрасте за 70 лет, тем паче. В годы моей молодости диастолическое (для людей из леса - «нижнее») артериальное давление выше 110 mm Hg - считалось абсолютным противопоказанием.

  • 13.08.2015 15:22

    Врач А.С.

    13.08.2015 14:01
    реалист----больной ходил,стрелял,Doom в больнице устроил. Какие Вы имеете ввиду тяжёлые "тяжелые вторичные поражения паренхиматозных органов"? Мускатная печень с циррозом, анасарка с фракцией выброса менее 20%? Нет абсолютных противопоказаний к операции- неужели этого больного бы не прооперировали,если бы у него была ущемлённая грыжа или тромбоз артерий? Ещё как бы прооперировали,пятая степень риска и вперёд. Обратите внимание,что в соседней теме взялись за парня и потеряли его из-за острой интраоперационной кровопотери.

  • 13.08.2015 17:32

    Тамара Косова, медик

    Трюфели - сварливая свекруха.

  • 14.08.2015 09:11

    реалист

    для Врач А.С.
    Удивляете вы меня. Может вы и не врач вовсе? Или, совсем забыли основы? Постоянно высокое давление приводит к склерозированию сосудов. Нас интересует склероз сосудов почек, коронарных сосудов, сосудов мозга. Если вы еще помните, патофизиологию, то при длительной ГБ наблюдается хроническая гипоксия и дистрофии тканей (все будет заживать крайне плохо, опасность анаэробной инфекции в послеоперационном периоде). Любые скачки (упало) АД, или кровопотеря будут приводить у усилению этой гипоксии, с высоким риском инсульта, инфаркта, или развитию внутри операционной тяжелой аритмии. Кроме того, высокое давление гарантирует большую кровопотерю - хорошие кровотечения во время и после операции. Сосуды склерозированы, они плохо тромбируются, при перевязке лопаются. Ткани, как мы уже сказали дистрофичны - нить не держится, прорезает.
    Доступ к простате - трудный, операция заведомо с большой кровопотерей.

  • 14.08.2015 09:20

    реалист

    для Врач А.С.
    Если пациент в предоперационном периоде не выполняет рекомендаций врача (не принимает препараты от АД), то он гарантированно не будет выполнять рекомендаций врача в после операционном периоде, что 100-пудов гарантирует осложнения. Причем, за эти осложнения, по сложившейся в нашей стране традиции, будет отвечать врач.
    Данный пациент не был готов к операции. И дело не только в давлении. Как показало дальнейшее развитие событий, пациент был психически больным человеком. Как мы все помним, психические заболевания, тоже, являются противопоказанием к оперативной активности.
    Думаю, не надо сваливать вину на жертву. Надо четко признать,что данный пациент был психически болен. Врач правильно учел противопоказания к операции и отложил ее до нормализации состояния пациента.
    А проблема возникла лишь из-за отсутствия нормальной системы охраны в больнице (ЧОП, рамки металлоискателей). Пора уже в больницах проверять пациентов. Случай то не первый.

  • 14.08.2015 13:17

    Врач А.С.

    14.08.2015 09:11 реалист- не врач,не врач, просто мимо прохожу. Итак,судя по вашему патофизиологическому экскурсу данный больной уже вообще развалина и ему никогда не светит,до полного обновления сосудов измученных спазмом, оперативное лечение? Каждый день вижу оперирируемых дедулек и бабулек с диабетами(только без лекций про сахарок),гипертензиями, и прочими проблемами. Разваливающийся больной вами описан хорошо- аж нитки его прорезают не держатся. У меня вот как-то получается стариканов оперировать. И в других отделениях моей больницы так же. А ТУР вообще можно делать полумёртвым дедам.

  • 14.08.2015 13:47

    Ковров К.

    реалист:...проблема возникла лишь из-за отсутствия нормальной системы охраны в больнице (ЧОП, рамки металлоискателей). Пора уже в больницах проверять пациентов.
    .
    Глупее ничего не придумал! Тогда придется ставить ЧОПы и рамки во всех конторах, на всех улицах, на каждом перекреске..., там тоже могут убить и убивают.
    Что касается погибшего врача, то он сам виноват. Надо быть с пациентами обходительным, внимательным. Врач - слуга пациентов. Ему платят за его услуги. А среди врачей много рвачей. Это и приводит врачей к конфликтам с пациентами. Что тут не понятно? Что касается болезни пациента, то и тут врач оказался не на высоте. Не разобрался с его болезнью. Низкая квалификация. Мог бы уладить конфликт, но не захотел.

  • 15.08.2015 08:43

    Диарея Жидкостуловая

    "Что касается погибшего врача, то он сам виноват" - какая же ты гнида. Надеюсь, что у тебя изнасилуют жену, чтобы ты мог сказать: она сама виновата. Или, как вариант убьют твоего ребенка. И тогда ты и окружающие скажут - ребенок был сам виноват.
    Народ! Че у вас с мозгами? Почему вы всегда и во всем вините жертву? Почему преступник для вас понятен, мил и заслуживает снисхождения, а жертва виновна и вы готовые помочь преступнику ее убивать? Почему вы такие суки?

  • 15.08.2015 08:51

    Диарея Жидкостуловая

    "Врач - слуга пациентов" - с какого перепуга? Ты не охренел в своем потребительском популизме?
    "среди врачей много рвачей" - ну ты и дурак. Неужели, когда выбирали доверенное лицо Путина могли выбрать рвача? Уверена, что проверка проводилась по полной программе. Своей тупой заявой, ты сейчас насрал на головы всему российскому ФСБ, и всем сотрудникам избирательного штаба Президента страны. Включи мозги, идиот. Конечно, если они у тебя есть. В данной ситуации врач - чист, светел, как ангел небесный.
    "тут врач оказался не на высоте" - конечно (сарказм) каждый врач, который честно выполняет свою работу и соблюдает стандарты - не на высоте. А халатные уроды не выполняющие стандарты, и делающие операции несмотря на наличие противопоказаний, рискуя жизнью пациента - они на высоте. Только так! Ты бы мозги включил, урод!
    "Не разобрался с его болезнью." - ну да, ну да.
    "Низкая квалификация" - это основной кадровый принцип. Выбирают самого плохого неграмотного врача и назначают заведующим.

  • 15.08.2015 09:00

    Диарея Жидкостуловая

    to Ковров К.
    "Мог бы уладить конфликт, но не захотел" - какой же ты дурак. Конфликт можно уладить тогда, когда ты разговариваешь с разумным человеком. А тут было по другому. Давай, поставим тебя перед бабушкой из купчино (http://www.rosbalt.ru/piter/2015/07/29/1424000.html), или перед солдатом-олигофреном (http://www.ntv.ru/novosti/1287918), или перед малолеткой (http://www.ntv.ru/novosti/30832/) и ты нам продемонстрируешь, как нужно конфликты улаживать. Готов? Как вариант, можем тебя перед откровенным психом поставить (http://www.kp.ru/daily/26414/3288944/). Дадим им в руки оружие, и предупредим, что если они тебя прикончат, им ничего не будет, только 200% прибавка к пенсии. И посмотрим на твое умение улаживать конфликты с неадекватными людьми.
    Все диванные эксперты, тупо считают, что пациент готов слушать и уважать доводы разума. А если не готов? Если он психопат, как это было во всех этих случаях?
    Реалист прав - нужна охрана, нужны рамки металлоискателей, как на вокзалах.

  • 23.08.2015 04:08

    Филин

    Врачи утеряли клятву Гипократа.обладают великой сволчностью. Аппаратура отличная это просто чудо но и чудо чудо в медицине. Везде брат блат визитки.

  • 23.08.2015 04:28

    Филин

    Ковров прав.врач получает за услуги и заслуги.я был на операционной столе-вату в ноге оставили.правильно застрелил,другим наука будет.право на жизнь есть у каждого но его нужно иметь,пациент сохранил здоровье других но зря отдал свое.

  • 20.09.2015 00:05

    Андрей

    Есть такая народная примета, мол , если хорошенько отдубасить своего врача - рассеивается негативная энергия болезни и наступает выздоровление. А то наши врачеватели совсем расслабились - приходят на работу, закрываются в кабинетах с табличкой на двери "Пациентам не входить" и чай гоняют-лясы точат. На душе у них легко и радостно - деньги из налогов населения им текут, а пациенты только мешают этому процессу.
    Скоро, наверное, введут практику - на входе в поликлиннику выдавать оружие (для начала травматическое) и проводить инструктаж по пользованию. Чтобы пациент на приеме первый выстрел в потолок делал, а потом дуло на врача направлял - чтобы заставить того лечить.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями