В Госдуме поддерживают идею Роспотребнадзора о тесте на ВИЧ перед свадьбой

Фото: Shutterstock
12 августа 2015 года, 14:07
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

В думском комитете по охране здоровья одобряют предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой проводить обязательное тестирование на ВИЧ перед вступлением в брак.

«Разумное предложение, стоит его поддержать, у нас число ВИЧ-инфицированных растет и это становится серьезной проблемой. Думаю, главный санитарный врач абсолютно права», — сказал первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия»).

Попова высказалась за введение обязательного тестирования на ВИЧ будущих супругов, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Попова также сказала, что поддержала бы проведение генетического обследования и тестов на гепатит пар, которые хотят завести ребенка.

Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил BFM, что поддерживает тестирование на ВИЧ перед вступлением в брак, но оно должно быть добровольным.

«Это должно быть рекомендовано как добровольная процедура. А что касается обязательного обследования, то здесь могут возникнуть серьезные проблемы. Например, кому сообщать результаты обследования», — сказал Покровский.

Источник:

В думском комитете по охране здоровья одобряют предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой проводить обязательное тестирование на ВИЧ перед вступлением в брак.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (5)

  • 12.08.2015 14:26

    реалист

    А еще надо пройти тестирование у психолога и обследование у психиатра. Вдруг, будущая жена псих больная? Зарежет потом мужа и детей...
    Еще бы надо тестирование на генетические заболевания провести. Вдруг дети будут дауны?
    И чтобы справку из МВД предоставляли, что не педофилы и не были ранее судимые по статьям избиение, убийство при отягощающих...
    Ах, да! Еще и справку из банка пусть несут, что не выплаченных кредитов нет.

  • 12.08.2015 14:59

    СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН С КОММЕНТАРИЕМ РЕАЛИСТА !!!!

  • 14.08.2015 16:29

    Врач А.С.

    Узко мыслят,надо ещё на все ЗППП проверять. Но в каждой шутке есть доля шутки. В Израиле так повывели болезнь Тея-Сакса,Соломон должен знать,он же Соломон. Недемократично было,но повывели. Дор иешорим- головой нужно думать,думать о будущих поколениях.

  • 17.08.2015 13:41

    Мама Чоли

    Ты дурачок твои бредовые инициативы с Вадимом Покровским согласовывай. Диагноз ВИЧ - секретен.

  • 17.08.2015 13:49

    Старченко

    Очередное мракобесие российского медицинского чиновничества!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой