В Москве второй день оглашается приговор банде экстрасенсов

Кадр телеканала «ТВЦ»
14 августа 2015 года, 16:57
Комментировать

В Москве второй день оглашается приговор банде лжеэкстрасенсов, признанных виновными в мошенничестве (статья 159 УК) и организации преступного сообщества (210 УК). На скамье подсудимых 21 человек.

Дело рассматривалось Симоновским районным судом Москвы, но из-за большого количества подсудимых и потерпевших слушалось в здании Мосгорсуда.

Глава группировки Максим Негуляев создал свою организацию в 2010 году, набрав «потомственных целителей», «гадалок» и «экстрасенсов». В Москве работало больше 10 офисов и колл-центров, предлагавших различные услуги вроде снятия порчи, сглаза или венца безбрачия (причем по телефону), а также продававших БАДы под видом лекарств и «пластыри от рака».

Уголовное дело было возбуждено в 2012 году. В нем зафиксированы показания 170 свидетелей, а на суде присутствовали около 40 потерпевших. Приговор занимает порядка 3000 страниц, и ожидается, что его оглашение завершится во вторник. Негуляеву грозит срок до 25 лет. 

Поделиться

Комментарии (35)

  • 15.08.2015 05:34

    Олег

    лжеэкстрасенсов? Экстрасенсы бывают еще и нелже?

  • 15.08.2015 09:07

    Михаил К., юрист

    Государство всегда право. Послушать бы подсудимых. И выводы, возможно, были бы другими.

  • 15.08.2015 09:13

    Юрий Михайлов

    Похоже, создается негативный образ экстрасенса.

  • 15.08.2015 13:02

    Максим Трешкин

    Врачебная медицина в миллионы раз больше зла приносит народу. И никто ее не преследует. А государство финансирет ее сотнями миллиардов рублей ежегодно.

  • 15.08.2015 15:09

    колян

    судя по сочувствующим коментариям не всю банду взяли.

  • 15.08.2015 15:55

    Катрис

    Если некий "целитель" начинает поливать грязью врачей и противодействует обращению больных в клиники - уже критерий для занесения его в шарлатаны, да еще во вредные, подлежащие разработке органами и последующей посадке.
    Добросовестные лекари не боятся мнения постороннего специалиста. А вредители - боятся: стряхнет еще лапшу с ушей буратино.

  • 15.08.2015 20:32

    Сергей

    для Катрис.
    Врачей не надо поливать грязью. Они давно политы грязью так, что их уже не отмыть! И полили грязью они сами себя - своими делами. Им вечно не хватает человечности. У них умирают больные миллионами ежегодно. Не справляются хваленые врачи даже с простудой. Или вы все еще не в курсе? На Луне живете? Или на Марсе? Даже онколог Мысов сказал, что у врачей низкая квалификация. И академик Чазов сказал нелестное о врачах. И академик Амосов сказал, что надо держаться подальше от врачей. И депутат Калашников сказал: Скорая уехала, а больной помер! А у вас все врачи - святые. И вы, наверное, тоже святые. О вас и врачах - или хорошо, или ничего, как о покойниках, да? Вам бы в СССР. Да на место Ежова или Берии. Там бы всем рты зажали.

  • 15.08.2015 20:43

    Сергей

    Министр МЗСР РФ:
    Смертность россиян в первом полугодии 2015 года выросла на 2,8%...
    .
    И кто же виноват в этом? Неужели экстрасенсы и целители, а не врачи?

  • 15.08.2015 20:58

    Сергей

    Катрис:
    Добросовестные лекари не боятся мнения постороннего специалиста.
    .
    А кто такие лекари? Врачи? Или целители? Если целители, то расскажите нам хотя бы об одном таком целителе. Мы не знаем таких. Врачебная пропаганда задурила народ, что все целители и экстрасенсы - только шарлатаны. А врачи - нет. Хотя врачи и есть настоящие шарлатаны - смертность россиян в первом полугодии 2015 года выросла аж на 2,8%...

  • 15.08.2015 21:07

    Сергей

    для Катрис
    Пациенты интуитивно ощущают эгоистическую натуру врачей и стараются увеличить дистанцию, отделяющую их от них.

  • 15.08.2015 21:10

    Сергей

    для Катрис
    Пациенты уже знают, будешь лечиться у врачей хорошо, скоро умрешь, а если плохо, еще поживешь.

  • 16.08.2015 07:46

    Сергей

    для Катрис
    Змий обладает не самым легким характером, врач – тоже. Их вредность – от природы!

  • 16.08.2015 07:51

    Сергей

    для Катрис
    Змеиная психика хрупка. Врачебная – тоже. Чуть, что не так, змея хватается за зубы, а врачи – за шприцы.

  • 16.08.2015 08:01

    Сергей

    для Катрис
    От больных часто можно услышать: вы даже не представляете, как мне надоели эти поликлиники, больницы, врачи, уколы, капли, таблетки – черти б их забрали всех! Сейчас у меня почти на все лекарства аллергия! Потому и лечусь методами народной медицины!

  • 16.08.2015 08:10

    Сергей

    для Катрис
    14.08 20:41 На Кубани в больнице погиб изъятый у семьи младенец
    В справке о смерти причиной названа черепно-мозговая травма, возбуждено уголовное дело...

  • 16.08.2015 08:26

    Сергей

    для Катрис
    Врачам не удалось спасти московского студента с редкой формой рака...
    Подобные примеры, характеризующие врачей не с лучшей стороны, можно приводить бесконечно. Куда там целителям и экстрасенсам до врачей!

  • 16.08.2015 08:29

    Врач А.С.

    А по-моему- зря разоблачили. Дефицита дураков в России нет,экстрасексуалисты эти косят дураков пачками. Абыдно,я тут сижу книжки читаю,глаза и задницу порчу,а дураки порхают аки бабочки. Но я то потом с испорченными глазами и задницей к врачам иду,а дураки идут к экстрасексуалам этим,а те их разводят. Веруешь во экстрасенсов? Уважаем Ваше верование,идите и лечитесь,Бог Вам поможет,инша'лла. Зачем громить Церкви Экстрасенсов этих? Это же тоже Религия. Уверовал человек в мочу,так надо уважать его верования. Сер гей,я уважаю Ваше стремление идти к экстрасенсам,не ходите по этим врачам,они же змеям подобны.

  • 16.08.2015 08:41

    Таранов М.

    Сначала была просто медицина. Потом сатана в белом халате разделил ее на медицину народную и медицину антинародную. Медицина народная себя не навязывает: хочешь лечиться, лечись, не хочешь лечиться – ходи так, и лечит больных бесплатно. Медицина же антинародная, под эгидой гадюки, только и знает, навязывает себя миру через радио, телевидение, газеты, журналы, Интернет... Шипит, гремит, что только она и может вылечивать всех больных от всех заболеваний, пугает народ то гриппом, то клопами, то клещами… Задирает цены на медикаменты. Принуждает то к осмотрам, то к прививкам, то к вакцинации, то к здоровому образу жизни, то к диетам… Ежегодно требует у государств сотни и сотни миллиардов рублей/долларов/евро на свое содержание. Беззастенчиво калечит химеотерапией, скальпелем всех подряд – и малых и великих. Ежегодно миллионами отправляет их на тот свет, минуя естественный отбор.

  • 16.08.2015 08:59

    Таранов М.

    Клиника – коечная больница, непростое место. Тут гадюки в белых халах постарались создать совершенно несвойственную человеку обстановку, по большей части мрачную, тревожную... Вроде бы и солнце сюда заглядывает, и светильники заливаются светом, вроде бы и тишина тут, и покой тут вокруг, кажется, и воздух чист, но пропитан каким-то непонятным запахом, и бактерий тут, вирусов не меньше, чем в любом туалете… Металлические предметы на столах – инструменты, для жестокого и жесточайшего внедрения в человеческий организм, зловеще поблескивают, дают понять, что все мысли, слова и действия врачей направлены в низведение больного. И как-то неспокойно становится на душе больных. И «лечащиеся» пациенты начинают познавать змеиную медицину, ее низменную душу, не на словах, как раньше, а на себе, на своем организме.

  • 16.08.2015 09:04

    Сергей

    Врачу А.С.
    Вам бы надо опохмелиться - пьяный бред несете, выдающийся эскулап.

  • 16.08.2015 11:33

    Катрис

    Комментарии - просто прелесть, очень красноречивые, а главное, владельцам их удалять нельзя.
    А если почитать комменты в разных темах, то обнаружится, что одни и те же (слово в слово) гадости про врачей подписаны почему-то разными никами. Не говоря уже об единой стилистике. У кого-то раз.... множение личности? Кто-то обманывать читателей пытается, создавая иллюзию большого количества единомышленников? Это еще к вопросу о порядочности пропагандистов "альтернативных методов исцеления".
    Igor Belov, medik, Irina, Сергей и прочие... клоны

  • 16.08.2015 11:51

    Врач А.С.

    16.08.2015 11:33 Катрис- Катрис,но придурки хоть веселят? Вносят,так сказать,струю!

  • 16.08.2015 13:27

    Сергей

    Катрис:...одни и те же (слово в слово) гадости про врачей подписаны почему-то разными никами...
    *Верно подмечено. Но дело в том, что от вашего злобного выпада у нас сложилось впечатление, что вы все еще не читали наши комментарии и не знаете, что такое медицина и кто такие врачи. Поэтому и повторили их - для вас. Вы и сами должны были об этом догадаться. С другой стороны, мы не можем думать о врачах так, как думаете вы, и называть врачей прелестями. И причины этого мы изложили выше. Кто любит змей, тот выглядит ненормальным(ну, правда же, Катрис?), кто любит врачей - тоже! Президент В.В. Путин в 2014 году поручил своему МЗ создать настоящую медицину в стране. Это указывает на то, что настоящей медицины нет и в РФ. И чтобы создать настоящую медицину, надо всех эскулапов - прохиндеев в белых халатах, сократить. Это и делает В. Скворцова. И мы поддерживаем ее. В. Путин и В. Скворцова отлично понимают, что огромная медицина - затратная, разорительная, неуправляемая, опасная, смертельная.

  • 16.08.2015 13:44

    Сергей

    для Катрис
    Как нам подписывать наши комментарии - это наше дело. В то же время, мы готовы хоть сейчас подписываться своими именами, с полными данными. И являемся сторонниками того, чтобы ники и псевдонимы в Интернете запретили, и все граждане и вы, входили бы в Интернет по паспортам. Тогда мы видели бы, кто есть кто перед нами. И вы - тоже.

  • 16.08.2015 14:36

    Сергей

    для Катрис
    (Новое) Змея на эмблеме здравоохранения, показывает на то, что собой представляет врач.

  • 17.08.2015 06:33

    Таранов М.

    Врач и целитель - антиподы.А еще- конкуренты.Целители- вылечивают, пусть не ото всех, но от многих заболеваний, а врачи не только ни от чего не вылечивают,но и калечат больных лекарствами с побочками, и отправляют на тот свет миллионами - ежегодно.Потому врачи во всем мире и ополчились против целителей. И я не говорю о каких-то "лже-".Мешают целители врачам.Не дают спокойно жить и косить больной народ.Врачей много.Все они за пазухой у государства.Целителей - мало.Все они - изгои. Поэтому победа всегда за врачами.В то же время, врачи не справляются не только с тяжелыми болезнями, но и с гриппом, простудой, ангиной, испугом, сглазом, тоской, стрессом, депрессией, неврозом... И с той же порчей, которую считают несуществующй. И если целитель снимает сглаз, испуг, тоску, и, особенно, порчу - то все, - преступник! Против него поднимается вся нечистая сила- врачи,журналисты,прогрессивная общественность, церковные активисты,полиция/милиция,суды/прокуратура.Загоняют беднягу на соловки.

  • 17.08.2015 06:39

    Таранов М.

    Вот такая странная справедливость.

  • 17.08.2015 12:26

    Таранов М.

    Врач А.С.: Зачем громить Церкви Экстрасенсов этих?
    *
    Все очень просто – целители и экстрасенсы – конкуренты священникам, как и врачам. Священники тоже снимают испуг, сглаз, тоску, порчу – отчитывают больных. Так они называют свое лечение. В Европе их называют экзорцистами. Одним из таких специалистов в церкви был Иоанн Кронштадтский. Вылечил больного заочно – по телеграфу. И врачи не возражают. А тут какие-то экстрасенсы, не являясь врачами или священниками, да и еще без лекарств или без отчитки, вылечивают больных от тех же заболеваний. В то же время, далеко не все священники умеют снять выше названные болезни, ибо для этого надо быть врожденными целителями. То же самое и с целителями/экстрасенсами – надо быть врожденными целителями! И я не говорю о тех, кто прибегает к помощи дьявола, называемого сатаною. Иисус Назорей был врожденным целителем. Излучал целительную энергию. Ею и лечил всех больных. С молитвами к Богу. Об этом написано в Библии. И если признать, что экстрасенсы тож

  • 17.08.2015 12:39

    Таранов М.

    И если признать, что экстрасенсы тоже умеют исцелять, да еще без молитв, то народ расколется – одни побегут к священникам, а другие – к экстрасенсам. Это не подходит церкви. Надо, чтобы все-все, до единого, бежали в церковь! Или к врачам. А как бежать в церковь тем, кто считает себя атеистом? И атеистов много – это и ученые, и врачи, и циркачи… А сколько в мире докторов моро? Тьма тем! И все они совместно с врачами и учеными не втихомолку делают свои дела, направленные, фактически, на уничтожение человечества. И церковь молчит. Не преследует их, как преследовала в свое время, к примеру, Джордано Бруно. Потому, что атеистов много. Они, так или иначе, объединены. У них под рукой миллионоголовая информационная гидра. Могут подняться против церкви, как это было при советской власти. Они и сейчас не признают Бога, и то и дело разоблачают церковь во лжи, настаивают, что человек произошел от обезьяны. А экстрасенсов мало – одиночки, изгои. Вот их и преследует церковь. А миром правит все-таки

  • 17.08.2015 12:57

    Таранов М.

    А миром правит все-таки дьявол, несмотря ни на что. И где святые, там и сатана. Где праведники, там и грешники. Именно поэтому взбесившиеся православные активисты разгромили выставку в Манеже. Защищали честь Иисуса Христа, как в средние века, хотя Он в их защите и не нуждается. И я, как верующий, осуждаю их, как сатанистов. Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, комментируя произошедшее, на выставке, указал, что околоцерковные активисты нарушили сразу несколько статей УК РФ и должны отвечать за свои пагубные дела. То же самое сказали и представители РПЦ.

  • 18.08.2015 12:52

    Сергей

    У кого-то раз.... множение личности?
    *
    Вот и нам кажется подобное, ибо высказывания ваши и опусы врача А.С. - ну прямо, как две капли воды. Есть там еще, такие же перлы, на других ветках. И все они вместе с вами защищают гнилую медицину. И у нас создается впечатление, что у них один и тот же автор, и у него имеет место раз…. двоение личности. И что теперь делать? Ведь это явление неудержимо прогрессирует в раз…множение личности. А врачи с этим патогенном, как и со всеми патогенами, не справляются, и даже вызывают новые патогены – своими лекарствами и препаратами с побочками. И нам то и дело кажется, что кто-то хочет обманывать дорогих нам читателей, пытается создавать иллюзию большого количества единомышленников. Но это нам только кажется. И мы, в отличие от вас, на это не обращаем особое внимание.

  • 18.08.2015 13:15

    Сергей

    для Катрис
    Мы, конечно, знаем, что вас мучает вопрос, чего же мы хотим? Поэтому и спешим ответить на него: мы хотим настоящей медицины не только в родной Российской Федерации, но и во всем мире, чтобы эта медицина действительно - на деле, а не на словах, как сейчас, вылечивала всех больных от всех заболеваний! И чтобы лечение не было тяжелее болезни. Чтобы хирургию приминяли только в исключительных случаях, чтобы люди не погибали от болезней и на хирругическом столе, и жили долго-долго, столько, сколько хотели. Вот такой нам хочется медицины. А вы отстаиваете нынешнюю медицину, которую даже в МЗ называют гнилой и т.д.

  • 18.08.2015 13:45

    Сергей

    Только для Катрис
    Медик – это перевертыш: в какой-то момент он – человек, а в другой – зеленый змий, древний дракон, дьявол, называемый сатаною и врачом. Когда медик дома, он со своими домочадцами общается по-человечески – любит их, на руках носит, кормит, поит, одевает, обувает, согревает и т.д. Но как только заявляется в клинику/поликлинику, выписывает ядовитые таблетки, порошки, уколы, или берет скальпель…, все, он уже не человек, а лютый зверюга, древний дракон, дьявол, называемый сатаною и врачом. Именно поэтому в свое время великий кумир медиков Авиценна и сказал: «Врач должен обладать глазом сокола, мудростью змия и сердцем льва!» Этими звериными качествами все врачи обладают. Иные люди во врачи не проходят. Во враче сидят хищники и гад, зеленый змий, древний дракон… Вот мы против таких перевертышей, какие бы они хорошие для вас ни были.

  • 18.08.2015 13:59

    Сергей

    Мы хотим, чтобы лечение в клиниках/поликлиниках были не пытками, не истязанием, не мучением, не хирургической расправой за болезнь, а удовольствием. Тогда все больные повалят на такое лечение. Клиники/поликлиники будут забиты больными и даже здоровыми. А вы, похоже, не хотите такого лечения - вам бы отравить, отрезать, зашить и отправить в морг на диагностику. Поэтому мы и предлагаем змеиной медицине альтернативу - народную медицину. Если у вас есть медицина лучше, у которой лечение - удовольствие и даже больше, предлагайте.

  • 18.08.2015 14:07

    Сергей

    Только и только для Катрис
    Джулия Беллуз (Julia Belluz), обозревател, издания Vox много сказала о том, как противоречива и далека от практики медицинская наука и о том, что нам не следует очаровываться свежими результатами исследований.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями