На Кубани в больнице погиб изъятый у семьи младенец

Фото: kfor.com
14 августа 2015 года, 20:41
Комментировать

На Кубани возбуждено уголовное дело о смерти в больнице трехмесячного мальчика. Ребенок был изъят у родителей на прошлой неделе, и умер позавчера от черепно-мозговой травмы, сообщает «Российская газета».

Следственный комитет по Краснодарскому краю открыл дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Родион Тонких и его трехлетняя сестра 6 августа были изъяты из семьи социальными службами «из-за ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию ребенка». Детей поместили в больницу села Мысхако под Новороссийском, где 12 августа мальчик попал в реанимацию и умер. В справке о смерти говорится о черепно-мозговой травме («отек мозга; очаговая травма головного мозга; контакт с тупым предметом с неопределенными намерениями»), но этот вывод является предварительным. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

 

Руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова рассказывает, что социальные службы стали предъявлять родителям претензии после того, как отец детей потерял работу. Они отмечали, что в холодильнике недостаточно продуктов, скопился долг по квартплате, а в доме не убрано. По данным службы милосердия «Благостыня», опекавшей семью, «родители не пьют, в доме чисто, но скромно».

«Обоснованность отобрания детей вызывает у нас сомнения, – пояснила Леткова. – Согласно статье 77 Семейного кодекса РФ,дети могут быть изъяты из семьи только в случае угрозы их жизни или здоровью, которая в данном случае не наблюдается. Накануне смерти ребенка должны были вернуть в семью, но так как у матери не оказалось справки о том, что муж устроился на работу, малыша не отдали».

Источник:

На Кубани возбуждено уголовное дело по факту смерти трехмесячного мальчика в детской больнице, расположенной в селе Мысхако под Новороссийском. Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка (местные органы опеки недавно изъяли его у родителей) наступила в результате травмы головного мозга.

Российская газета
Поделиться

Комментарии (8)

  • 14.08.2015 20:54

    Полное безобразие.

  • 14.08.2015 21:01

    Алексей

    Хотели как лучше, а получилось смертельно!

  • 14.08.2015 21:09

    Алина

    В косолапом государстве иначе не может быть!

  • 14.08.2015 21:25

    Любовь

    нет слов,отбирая детей,выполняют план по "бдительности",а бедного малыша мало того,что разлучили с матерью(а ведь это стресс,уж настоящие профессионалы не могут этого не знать),а раздражённая плачем малыша дежурная медсестра больницы,не собираясь ,конечно,его убивать,просто зло "бросила"его в кроватку,или ударила по голове,чтобы замолчал.Бесчеловечность стала нормой жизни,а я насмотрелась на таких медиков 40 лет назад в роддоме,которые могли только родившегося младенца голого положить на деревянный пеленальный стол прямо под открытой форточкой при 25 градусах мороза.Наверняка виноваты медики и соцработники,угробили малыша за 30 сребренников. Жаль мальчика,жаль родителей....

  • 15.08.2015 00:53

    Ээээ

    Похоже я что-то упустил. Уже недостаточные доходы являются поводом для изъятия детей? Да тут можно сотни тысяч отобрать по стране. Если родители "нормальные", то судить надо уже соц.работников и/или законы править.

  • 15.08.2015 08:52

    Таран М.

    Орел жалости не знает, российское государство - тоже! Так и должно быть! Изъять, убить... У орла - так! Он силен над слабым!

  • 15.08.2015 16:58

    Врач А.С.

    "изъяты из семьи только в случае угрозы их жизни или здоровью"- товарищи из опеки полагают,что сам факт нахождения в нищей российской семье весьма опасен для здоровья и жизни,резко уменьшает шансы вырасти здоровым и долго прожить. С точки зрения мойщика машин.

  • 17.08.2015 11:09

    Злодей

    Полная и тотальная справедливость, как говаривал Макс Фрай, «существует в умах образованных людей, а природе она не свойственна». Социум, несмотря на то, что является продуктом цивилизации, вмещает в себя чудовищные случаи несправедливости. Плохие люди не спешат каятся в своих грехах, защищаются от хороших парней, и, нередко побеждают, не взирая на то, что такого быть не должно в справедливом мире. Друзья, бывает, ставят свои интересы впереди наших, люди не отвечают добром на ваше добро, усилия могут ни к чему не приводить, сильные обирают слабых, ресурсы распределяются в пользу тех, у кого больше возможности ими завладеть. И, вообще, куча всего, что хотелось бы по-другому.
    При этом, каждый имеет свои взгляды на то, как оно должно быть справедливо все устроено.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников