Минздрав Кубани назвал сообщения о причине смерти ребенка в больнице спекуляциями

Фото: фотобанк «Лори»
17 августа 2015 года, 11:59
Комментировать

Министерство здравоохранения Краснодарского края и детский омбудсмен Павел Астахов прокомментировали смерть изъятого из семьи младенца в больнице Новороссийска. Мальчик погиб 12 августа, через шесть дней после изъятия его из семьи органами опеки, в справке о смерти значится черепно-мозговая травма от удара о некий предмет. 

Читайте еще:

На Кубани возбуждено уголовное дело о смерти в больнице трехмесячного мальчика. Ребенок был изъят у родителей на прошлой неделе, и умер позавчера от черепно-мозговой травмы. Следственный комитет по Краснодарскому краю открыл дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В официальном комментарии краевого Минздрава сообщается, что проводится служебная проверка. Отдельно Минздрав подчервикает, что причина смерти ребенка будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы, а на данный момент окончательного заключения экспертов нет. «Поэтому любая информация, поступающая от физических лиц, общественных организаций или экспертов, не более чем спекуляция и не может считаться достоверной», — говорится в сообщении Минздрава.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что проводит собственное расследование по факту гибели ребенка.«Мы предпринимаем все необходимое… Нужно установить, насколько правомерным было изъятие, мы проводим свое независимое расследование», — заявил Астахов РИА «Новости». Он подчеркнул, что также необходимо установить, где ребенку были нанесены травмы — в семье или медицинском учреждении, куда его поместили органы опеки. По его оценкам, экспертиза займет не больше недели.

Помимо этого, Астахов прокомментировал ситуацию в своем Twitter. Среди прочего, он изложил версию изъятия мальчика: «Малыш, погибший в Новороссийской больнице ранее был изъят патронажной соц.службой, когда обнаружили его одного без родителей у соседки. Соседка ранее была лишена род.прав в отношении двух детей. Семья состояла на учете как находящаяся в сложной жизненной ситуации».

Поделиться

Комментарии (4)

  • 19.08.2015 12:20

    хочется помочь!

    Органы Опеки, всего лишь органы. А РОДИТЕЛИ - полновесное слово! опеки- значит опекать, а не калечить! (проверить дипломы и лицензии у Иродов! И в Прокуратуру!) Мать должна кормить, это здоровье её и малыша, даже звери так не делают! Холодильник младенцам не нужен.Пожелали деткам вынести муки родителей, которым пришлось претерпеть дет.дом. Ювенальщики! Такие родители больше могут дать ребёнку в 100 крат, т.к. у самих не израсходованы закрома заботы и ласки. С работой в кризис трудно. Проклятые справки! Отец без должен был получать пособие (но работа была), дети - тем более минимум до 1,5 лет! Кормящая мать в декрете. Сейчас пора урожая, выстоять можно легко! Дома чисто и аккуратно, всё на своих местах. Пелёночки будут конечно. Тараканы - глупость, ЖЭК должен обработать подвал! В войну не такое приходилось. Ради гнёздышка грача - не рубите с горяча! Жаль малыша не вернуть! Разорили морально и в прах - ещё и похороны! Вечная память, Родион!
    Родители без наследника, война за детские д

  • 19.08.2015 12:22

    хочется помочь!

    ....Война за детские души. Затравили справками, выждали пока родители отлучились, забрали, как Воры. Кто навёл? ЖЭК боролся с должниками?

  • 20.08.2015 23:00

    Дали б хоть сцедить

    Ребёнок привык засыпать и питаться в тепле и объятиях маминых рук, при её голосе, стуке сердца; запах и вкус свежего молока, который только ему дарованы были, промучился неделю. В это время у новорожденных идёт становление иммунной системы, развиваются органы пищеварения, осязания, обоняния. Он видит сны, реагирует на шумы. Всё его существо ищет Мать. В результате синяк на левой челюсти, отёк мозга, весь синий. На детектор весь персонал!

  • 20.08.2015 23:17

    Будьте ЧЕЛОВЕЧНЫ!


    Когда писала диплом проходила практику в отделе по делам несовершеннолетних. Там дали список семей которых было необходимо обойти. Часть не открыла двери, хотя им представились. По закону могут не впускать в частую собственность, они ж не уголовники, ордера и суда не было. Почему полицейский был заодно. О горе!Раньше кухни молочные были, а теперь со смесями ума сошли. Ничего не заменит молоко. И как это должны были вернуть-везде написано, не имели права забирать. Не то что ВЕРНУТЬ срочно и в обязательном порядке с актом приёма. из статьи: Второго ребенка пока не отдали, опека ставит условие: нужна справка с работы, что муж работает. И самое вопиющее что у супруги требуют справку, что она не беременна,а если беременна, то сделать аборт!.... И в этом случае правда на их стороне была бы-Многодетная Мать имеет льготы.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой