Минздрав одобрил для России препараты Bristol-Myers Squibb без интерферонов от гепатита С

Фото: opportunities.kz
17 августа 2015 года, 17:36
Комментировать
Читать еще: гепатит, гепатит С

Компания Bristol Myers Squibb получила одобрение российского министерства здравоохранения на препараты Даклинза и Сунвепра для лечения гепатита С. Комбинация Даклинзы (даклатасвир) и Сунвепры (асунапревир) – новый режим безинтерфероновой терапии гепатита С. Он рассчитан на лечение хронического гепатита С (генотипа 1b ВГС) у пациентов с компенсированным заболеванием печени (включая цирроз), сообщает пресс-служба компании.

По данным главного внештатного специалиста Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирины Шестаковой, показатель пораженности хроническим гепатитом С в России один из самых высоких среди европейских стран. За последние годы заболеваемость возросла в три раза. По оценкам экспертов, число лиц, страдающих хроническим гепатитом С значительно превышает официальные данные и составляет от 3,5 до 4,7 млн больных.

Стандартная схема лечения комбинацией пегилированных интерферонов и рибавирина перестала отвечать современным требованиям эффективности, в последние годы разрабатываются пероральные препараты с прямым противовирусным действием, к которым относятся Даклинза и Сунвепра.

В клинических исследованиях у больных, не получавших ранее противовирусную терапию, устойчивый вирусологический ответ (УВО) спустя 12 недель после завершения лечения достигает 91%. Высокая эффективность, хорошая переносимость и безопасность данной схемы лечения продемонстрирована также у наиболее сложных категорий – пациентов с циррозом печени и лиц пожилого возраста.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 20.08.2015 13:38

    Lsan

    Лучше бы уточнили, сколько сотен тысяч эта терапия будет стоить. Да рассказали бы почему нет в России дешевых аналогов-дженериков, которыми Азия завалена.

  • 27.03.2016 02:05

    Ol

    Не плохо бы было получить более подробную информацию о данной терапии и ее стоимости, есть ли на нее программы для госмедучреждений, насколько она доступна для больных среднего достатка.???

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой