Минздрав разработал закон о принудительном лечении пьяных водителей

Фото: Shutterstock
18 августа 2015 года, 08:58
Комментировать
Читать еще: Минздрав

Минздрав России разработал и вынес на общественное обсуждение законопроект, согласно которому водители, совершившие нарушения в состоянии опьянения и лишенные прав, могут быть отправлены на принудительное лечение от алкоголизма, наркомании или токсикомании. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Проект федерального закона  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу назначения наказания лицам, совершившим правонарушение или преступление в области дорожного движения в состоянии опьянения» размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Обязать водителя пройти диагностику, профилактику, лечение и медицинскую реабилитацию сможет суд.

Общественное обсуждение проекта продлится до 31 августа. 

Поделиться

Комментарии (23)

  • 18.08.2015 11:42

    Виктор

    Мест в нарко- и психодиспансерах не хватит, надо будет расширяться.

  • 18.08.2015 12:29

    Врач А.С.

    Что такое медицинское "лечение" алкоголизма,наркомании? Гоблин пил,пьёт и пить будет. В этом его крутизна и вызов государству,опасности и гиббонам позорным. Вы предлагаете гоблину признать своё поражение и прекратить пить,прогнуться под позорных и под государство? Это его лайфстайл.

  • 18.08.2015 13:37

    Вован

    за чей счет банкет?

  • 18.08.2015 14:16

    реалист

    Принудительное лечение - деньги на ветер. Надо сделать так, чтобы алкаш сам захотел лечиться. Делается это просто и цинично - пожизненное лишение прав, и запрет на работу в ряде отраслей. Да, банальный черный список. И не надо лить крокодиловых слез - уволят мужика с работы, он станет безработным. Пусть уволят. Пусть станет безработным. Возможно у него появится стимул вылечиться и устроиться на работу.

  • 18.08.2015 16:52

    Павлик, алкаголик

    Если лечение будет удовольствием, я сам приду лечиться.

  • 18.08.2015 17:26

    Павлик, алкаголик

    Реалист, ты не прав!

  • 18.08.2015 17:31

    Павлик, алкаголик

    Врач А.С., пургу несешь!

  • 19.08.2015 08:34

    Змгмунд Фрейд

    Проблема пьяных водителей решается не лечением. Эта проблема решается жесткими мерами. Надо судить и сажать. Сель пьяным за руль - судить по статье "покушение на убийство 1 и более лиц" и на лесоповал на 10 лет. Если пьяным оказался водитель автобуса - "покушение на террористический акт" и расстрел. Наказание должно быть неотвратимым. И, чтобы никакой жалости к мажорам. Если пьяным за рулем оказался сынуля (доча) крупного чиновника, то сынулю (дочу) на 30 лет в колонию, а родителей - расстрелять. Не увольнения на пенсию, а именно - расстрел. Только такие жесткие меры приведут алкашей в чувство.
    Кроме того, повысить ответственность к сотрудникам ГИБДД. Взял взятку, пусть даже рубль - расстрел, с полной конфискацией имущества - квартиру продать, семью на улицу (детей в интернат), а жена пусть выкручивается как хочет - жилье снимает. И никакой им пенсии по потери кормильца. Рядом с ГИББД стенд - "расстеленные взяточники". Только так.

  • 19.08.2015 09:41

    Павлик, алкоголик

    Не, не слушайте, и не читайте Змгмунда Фрейда. Это он по пьянке буровит. Гоблин еще тот! Он такой же алкаш, как и я. И даже немного хуже! Начинает пить с 6-ти утра, а я с 8-ми. Не раз был моим собутыльником. А если его слушать, да еще и сделать, как хочет, то всю страну можно превратить в тюремно/расстрельное государство - хуже, чем в СССР было. А если вспомнить, что чиновники тоже алкаши, такие как Змгмунд Фрейд, а есть еще хуже – пьют круглосуточно, то начнут стрелять друг друга – и гаишники, и полицменты, и судьи, и прокуроры, и МЧСники, а там и наш президент, и детки ихние… Представляете, что будет? Нет, так не годится. Надо придумать какое-то такое лечение, чтобы алкаш получал от него что-то приятное, какое-либо удовольствие. Вот тогда даже и Змгмунд Фрейд заявится на лечение.

  • 19.08.2015 11:24

    Павлик, алкоголик

    Минздрав разработал закон о принудительном лечении пьяных водителей
    *
    У нас уже были принудиловки, а я как пил, так и пью, финансирую алкогольную промышленность и МЗ.

  • 19.08.2015 13:41

    мимо проходил

    "покушение на убийство 1 и более лиц" и на лесоповал на 10 лет" - лесу в стране осталось мало, пусть лучше берут кайло в руки и дороги мостят. Дорог в стране мало, большинство - плохие. Пусть алкаши дороги делают. Платить не надо. Заставить трудиться по 18 часов в день - киркой камень долбить, лопатой грунт перемещать... За 10 лет такой работы про алкоголизм забудут.

  • 19.08.2015 18:08

    Павлик, алкоголик

    Не, проходимца тоже не слушайте. Проходимцы есть проходимцы! От них умного совета не дождешься. А дороги будут пьяными, как и мы, пьяные. Мой совет вам самый умный! Умнее ничего не придумаете. Ума не хватит. Я уже знаю, хоть и пьяный, как эта...Как ее... В общем, вам понятно, наверное.

  • 19.08.2015 22:45

    просто

    Да почитаешь инет тут пишут если не алкоголики то буйно помешанные! А потом гос. дума законы бредовые принимает...
    Расстреливать конечно можно, но как бы невиновных не нарастреливать!!! И еще надо определить кто же такой "пьяный" преступник и больной! А то сейчас юридический пародокс, по нынешнему закону он признаётся преступником, а по новому больным... И по нынешнему УК человек освобождается от уголовной ответственности если он психочески болен! Вообщем надо как-то это все разобрать, а не "орать с трибуны". Т.е. сейчас чтобы стать больным нужно выпить за 3 года 2 раза и дыхнуть после это в трубочку...

  • 20.08.2015 02:15

    Павлик, алкоголик

    В нашем полку прибыло – простак появился. Он и алкоголик и буйно помешанный – два в одной бутылке, чтоб знали. Поэтому и считает, что гос. дума законы бредовые принимает... И, что расстреливать можно, лишь бы его не расстреляли. Он как бы невиновным себя считает!!! Ушлый тип. Ему еще надо определить кто же такой "пьяный", а кто преступник и больной! А то сейчас юридический пародокс. Ничего не понятно. По нынешнему закону он признаётся преступником, а по новому больным... И по нынешнему УК человек освобождается от уголовной ответственности, если он психически болен! В общем, не знает, как это все разобрать, и пришел орать с трибуны. В общем, ничего путного мы не услышали. И мой совет остается в силе. Кто следующий?

  • 20.08.2015 04:31

    Врач А.С.

    Минздрав может влететь. ВОт пришёл М.Таранов или наш Паоло-бухарик в органы,пролечился,а потом вышел и сразу нажрался в гомно. Может написать заяву в фонд или Что-тотамнадзор за некачественное лечение. Дескать,я пью потому,что меня плохо пролечили, эти врачи-убийцы змееголовые меня не вылечили от анкаголизма,вот я и бухаю-верните деньги за лечение и дайте путёвку. Только народный врождённый целитель за один сеанс снимает тягу к алкоголю( Таранов,верно же говорю?). А Паоло-алкоголо молодец! И казну наполняет,и пенсифонд не особо напрягать будет. Так держать,друг мой!

  • 20.08.2015 06:17

    Павлик, алкоголик

    Ну вот, врач А.С. и проспался, и даже опохмелился, похоже, динатуратом, и уже что-то более-менее умное сморозил, мол, Минздрав может влететь. Да, с нами – алкашами здорово влетит! А еще врач А.С. проорал, что наш Паоло-бухарик (это он, кажется, меня имеет в виду) в органы,пролечился,а потом вышел и сразу нажрался в гомно. Может написать заяву в фонд или Что-тотамнадзор за некачественное лечение. Дескать,я пью потому,что меня плохо пролечили, эти врачи-убийцы змееголовые меня не вылечили от анкаголизма,вот я и бухаю-верните деньги за лечение и дайте путёвку... А так и есть – лечение всегда некачественное. А идея насчет денег ценная. Давно пора требовать с МЗ, а лучше с "лечащих" эскулапов, наши деньги, если лечили нас по принципу: тяп-ляп. Вот тогда эти самые, как их - змееголовые задумаются, как лечить нас качественно. Итак, кто следующий, орать с трибуны?

  • 20.08.2015 10:29

    машенька

    Если всех алкашей, или хотя бы пойманных пьяными за рулем послать мостить дороги и на другие важные стройки отечества... То, у нас в стране через пару лет, все дороги будут с идеальным (как в германии) покрытием, у каждого гражданина будет по 3 квартиры, да и экономика наполнится. Ибо алкашу которого послали работать по суду - платить не надо, работать он будет 18 часов в день. А будет плохо работать, так плетьми его. как в древнем Египте.
    Возьмем к примеру древний Египет. Они своим рабам не платили и какие офигенные пирамиды захренячили.

  • 20.08.2015 15:29

    Павлик, алкоголик

    Вот еще у нас новенькая, машенька с Египта, похоже, еще не проспалась, не опохмелилась, а уже идею выкинула, мол, если всех нас, или хотя бы часть, поймать, как будто мы рыскаем, как волки или зайцы, да послать мостить дороги и на другие важные стройки отечества, то...
    Да, мы понастроим, аж закачаются все стройки и дороги. И через пару лет, все они исчезнут, как будто их и не было (как в германии), с покрытием. И у каждого гражданина сразу будет по 3-4 квартиры, а экономика так и вовсе наполнится до самого верха. И через край пойдет. Ибо алкашу, которого послали работать по суду, или без суда и следствия - платить не надо. И кормить их, стервецов, не надо, ничем, кроме воздуха. И вкалывать будут 18 часов в день. А остальное время суток - пить. А если будут плохо пить или работать, так плетьми его, и ее, заодно, как в древнем Египте. машенька – алкашенька очень хорошо знает, что в дремучем Египте рабам не платили, ни копейки, а какие офигенные пирамиды захренячили. Кто еще?

  • 21.08.2015 04:17

    Врач А.С.

    Паоло,не может тру-алкаш писАть "динатурат". Базильвовизиолог,ю а бэк?

  • 21.08.2015 05:31

    Павлик, алкоголик

    Врач АС уже совсем забредил. Окончательно стебанулся. Скорую надо вызывать.

  • 21.08.2015 14:35

    машенька

    "Да, мы понастроим, аж закачаютс" - все учтено могучим ураганом. Кто плохо работал, того после смены пороть плетями. Недолжил асфальту 0,5 см - 200 плетей. Утрамбовал асфальт плохо - шомполами его...
    Все решаемо, если мы четко скажем людям - "пойманный алкаш полностью теряет права человека, становится рабом, его можно: пороть, убивать... в назидание другим".
    Ну, запорем мы насмерть 10-15 миллионов алкашей - улицы станут чистыми,светлыми, пьяные драки исчезнут, пьяные зачатия прекратятся... И наступит светлое будущее уже сегодря.

  • 21.08.2015 15:21

    Павлик, алкоголик

    Не машенька, просохни, кина не будет!

  • 25.03.2016 09:43

    Сергей

    Не согласен лечить алкоголиков за счёт налогоплатильщиков.Если есть машина, значит есть и деньги что бы пить и соответственно лечиться.Детям приходиться на лечение собирать всей страной посылая СМС. Думаю надо просто лишать прав безоговорочно, а дальше права можно было бы получать после лечения но только за свой счёт. Сам я водитель со стажем 15 лет. И только жёсткие меры помогут навести порядок на дорогах.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями