Минздрав расширил список клиник, занимающихся забором и трансплантацией органов

Фото: Shutterstock
18 августа 2015 года, 17:41
Комментировать

Минздрав подготовил проект приказа, «в целях совершенствования трансплантологической помощи» расширяющего список федеральных клиник, осуществляющих забор, заготовку и трансплантацию человеческих органов и тканей.

«Проектом приказа Минздрава РФ предлагается дополнить перечни федеральных учреждений здравоохранения, осуществляющих забор, заготовку и трансплантацию органов и (или) тканей человека, некоторыми учреждениями, отнесенными к ведению министерства и Федерального медико-биологического агентства», - отмечается в пояснениях к проекту документа, размещенных на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов.

Среди организаций, которые предлагается внести в список мест забора и заготовки органов — Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия имени академика Г.А.Илизарова», а список учреждений, осуществляющих трансплантацию, должен дополниться ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. 

Источник:

Минздрав подготовил проект приказа, в котором предложено расширить список федеральных медицинских учреждений, осуществляющих забор, заготовку и трансплантацию человеческих органов и тканей.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями