Члены банды экстрасенсов получили от 6 до 15 лет

Фото: Пресс-служба Московского городского суда
18 августа 2015 года, 18:51
Комментировать

В Московском городском суде завершено оглашение приговора Симоновского районного суда города Москвы по уголовному делу «банды экстрасенсов» — 21 виновного в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и в организации преступного сообщества и участии в нем (ч. 1, 2 ст. 210 УК). Об этом сообщает во вторник пресс-служба Мосгорсуда.

Организатор группы Максим Негуляев приговорен к 15 годам лишения свободы со штрафом в размере 1,5 млн рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Другие организаторы Олег Жук, Андрей Барышников, Сергей Головин, Роман Дойман приговорены к срокам от 13 до 14 лет в колонии строгого режима со штрафами. Остальные участники получили от 6 до 7 лет колонии общего режима и штрафы.

Читайте еще:

В Москве второй день оглашается приговор банде лжеэкстрасенсов, признанных виновными в мошенничестве (статья 159 УК) и организации преступного сообщества (210 УК). На скамье подсудимых 21 человек.

Все подсудимые взяты под стражу в зале суда. Вину они не признали.

Оглашение приговора заняло 4 дня. Объем уголовного дела — более 290 томов, приговора — 1000 страниц.

Негуляев создал группу, продававшую БАДы под видом лекарств от разных болезней, а также некие аппараты, якобы обладающие лечебным эффектом. Помимо этого организация оказывала «экстрасенсорные» и «парапсихологические» услуги.

Поделиться

Комментарии (1)

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой