Поклонник медицинских сериалов случайно убил приятеля, оказывая первую помощь

Фото: Shutterstock
19 августа 2015 года, 11:46
Комментировать

Возбуждено уголовное дело против жителя Нового Уренгоя, который самостоятельно оказывал медицинскую помощь приятелю-эпилептику во время судорожного припадка, но по неосторожности убил его.

26-летний мужчина был в гостях, когда у 48-летнего хозяина квартиры случился эпилептический приступ. Вместо вызова «скорой» он попытался разжать больному рот. Сначала он использовал ложку, но она погнулась; тогда он применил нож, нечаянно порезав при этом язык. Кроме того, молодой человек порезал приятелю горло, чтобы тот мог дышать.    

От травм мужчина умер на месте, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

По данным источника в следственных органах, гость оказался поклонником медицинских сериалов.

Источник:

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении жителя Нового Уренгоя, который пытался оказать медпомощь знакомому, страдающему эпилепсией, но по неосторожности убил его.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (13)

  • 19.08.2015 15:31

    Интересно, это в каких медицинских сериалах этот даун посмотрел, что именно так оказывают помощь при эпилептическом приступе?

  • 19.08.2015 16:14

    Иван

    @Ната Калевалова
    наверно Доктор Тырса

  • 19.08.2015 17:12

    Участковый терапевт

    Трахеотомию пытался сделать...

  • 20.08.2015 10:23

    реалист

    В кино все делается легко и просто. Поэтому каждый телезритель уверен что он легко и просто посадит самолет, обезвредит атомную бомбу, или сделает трахеотомию. Реальность жестока - любая простейшая манипуляция требует навыков, которые оттачиваются годами, и чтобы руки росли не из жопы.

  • 21.08.2015 05:57

    Принципиальный

    Печально, конечно, но врачи больше убивают. Этак, грамотно. Надо население обучать, как правильно оказывать первую помощь пострадавшим и больным. Государство тоже виновато - не обучало.

  • 21.08.2015 11:25

    реалист

    для Принципиальный
    "Государство тоже виновато - не обучало" - ты не прав. В каждом регионе есть Государственный Комитет по делам Гражданской Обороны и Чрезвычайным Ситуациям (ГК ЧС). При них существуют постоянно действующие курсы. Любой желающие может обратиться и заплатив смешные 500 рублей обучиться действиям в ЧС, в том числе правилам оказания само и взаимо помощи. Было бы желание. Советский союз, где всех силом заставляли учиться, закончился в 90 году, с тех пор в стране - демократия, и каждый сам решает за себя. Хочешь быть готовым к оказанию помощи - иди учись, и оплачивай свое хотение.
    Лично мне (профессиональный врач) было дико любопытно, поэтому я пожертвовал 500 рублями и прошел обучение. Нормальный лектор (лажу не гонит), хорошие оборудованные классы, шикарные импортные пособия, 44 часа лекций и 30 часов практики. Красивый документ дали - "инструктор-спасатель". Из того что не умел - научился одевать противогаз за 4 секунды, а защитный костюм за 12 сек.

  • 21.08.2015 12:09

    Реалисту

    Специальное уточнение в нашем МЧС про такие курсы в нашем регионе. Говорят - только по направлению для спецов, а желающим со стороны идти за 2500 на 8 часовой курс в коммерческий центр.Так что не надо писать, что все так просто.

  • 21.08.2015 12:34

    Принципиальный

    Школьников и студентов надо обучать.

  • 21.08.2015 14:28

    реалист

    "Так что не надо писать, что все так просто." - просто. У нас в области 3 организации занимающихся одним и тем же делом ГК ЧС, МЧС, и ПСО. Есть ли у МЧС курсы для населения не знаю. Знаю, что есть еще курсы для населения у Территориального центра медицины катастроф. Чему и как, за какие деньги там учат - не знаю. Но, обучение населения - одна из уставных задач этого учреждения. Ломанитесь туда.
    "а желающим со стороны идти за 2500" - у вас дороже, у нас дешевле... Это нормально. Это рынок. Неужели вам жалко 2,5к денег, за знания о первой помощи? Может быть, эти знания позволят вам спасти жизнь своему ребенку или жене. Сколько стоит жизнь вашей жены? Сколько стоит жизнь вашего ребенка? Неужели они стоят меньше 2,5к денег?
    "на 8 часовой курс" - видимо, в вашей области живут умные, много знающие люди и им 8-часового курса достаточно. В нашей области отведено больше времени, но все равно экзамен на корочку сдает лишь 30% остальные не могут воспроизвести услышанное.

  • 23.08.2015 07:34

    Врач А.С.

    Сдуру и орган сломать можно. А если бы вообще не лез- ничего бы не было. Протрясся бы и снова человеком стал. Знаний о первой медицинской помощи у охлоса не было,нет и не будет. Ибо для получения знаний,вначале нужно понять своё незнание. Знать,что ты не знаешь-Сократ. А охлос изначально умнее врачишек и прочих. Реалиста- поздравляю! Норматив влезть в ОЗК- от 3 мин Вами перекрыт в 15 раз. Л-1- так же 4 мин на отлично. Противогаз отл - 7 сек.

  • 24.08.2015 10:29

    реалист

    для Врач А.С.
    У нас был чудесный преподаватель по одеванию СИЗ. Ранее он работал спасателем на хим производстве. С его слов - "медленные умирают быстрее, а быстрые не умирают никогда"/
    Кстати, очень много внимания уделял правилам снимания СИЗ. Мол, немало людей получило отравления во время съема СИЗ.

  • 24.08.2015 21:07

    А другу как было весело: лёжа,мне хуево,меня аж пиздует,а мне какое то хуйло трахеотомию делает.

  • 28.08.2015 09:52

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    ело в том, что знания и навыки человека делятся на две очень разных группы. Декларативные – те, которые можно передать речью, устной или письменной, или математическими формулами. И процедурные – которые должны выражаться в последовательности действий. Декларативные знания –это знание слов песни и ее нот, ну а процедурные – умение эту самую песню спеть, да ток, чтобы за душу взяло. Ну, или лубокое знание правил игры в футбол, а процедурные – непосредственный навык пинания кожаного мяча в соответствии с этими правилами. Различия понятны и просты…
    И точно так же дела обстоят и в медицине. Годы ученичества нужны и для овладения процедурными знаниями, необходимыми для полноценного труда врача. И знания декларативные тут полезны, но не взаимозаменяемы. Просмотр сериалов не научит ставить диагнозы в реальной ситуации, и тем более правильно делать операции. Большинство людей это не понимают (тупы?) и считают работу врача простой, понятной илегко выполнимой. Они ошибаются.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями